Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Noruega

AÑO: 1991

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

SATYRICON es una banda noruega de Black Metal, formada en 1990 por Vegard “Wargod” Blomberg y Carl-Michael “Exhurtum” Eide originalmente bajo el nombre Eczema. Estos dos miembros solo grabaron una maqueta antes de marcharse del grupo. El entonces vocalista, Sigurd “Satyr” Wongraven, asumió el control y junto al batería Kjetil-Vidar “Frost” Haraldstad se convirtieron en los únicos miembros oficiales desde su debut en 1993.

Así entró Satyricon en escena al publicarse trabajos como “Dark Medieval Times” o “The Shadowthrone“, ambos de 1994, en 1996 llega su obra cumbre y la que más prestigio les brindó con el magnifico “Nemesis Divina“, estos tres álbumes han sido los más aclamados en su discografía ya que a partir de ahí comenzaron a incorporar elementos diferentes a los comunes dentro del Black.

No obstante y aunque hoy en día no se puede considerar una banda de Black Metal, si hay que tener en cuenta a sus primeros lanzamientos ya que han sido y son una influencia para cientos de bandas del género, Satyricon, en los 90’s reinaban dentro del género.

Satyr (Bajo, Guitarra y Voz)
Frost (Batería)

Wargod (Bajo)
Exhurtum (Batería)
Lemarchand (Bajo)
Samoth (Guitarra y Bajo)
Kveldulv (Guitarra)

Discografía

All Evil – Demo (1992)
The Forest Is My Throne – Demo (1993)
Dark Medieval Times – Álbum (1994)
The Shadowthrone – Álbum (1994)
The Forest Is My Throne / Yggdrasill – Split (1995)
Nemesis Divina – Álbum (1996)
Megiddo – Mother North in the Dawn of a New Age – EP (1997)
Intermezzo II – EP (1999)
Rebel Extravaganza – Álbum (1999)
Ten Horns – Ten Diadems – Recopilatorio (2002)
Volcano – Álbum (2002)
The Pentagram Burns – Single (2006)
K.I.N.G. – Single (2006)
Now, Diabolical – Álbum (2006)
Black Crow on a Tombstone – Single (2008)
My Skin Is Cold – EP (2008)
The Age of Nero – Álbum (2008)
Satyricon – Álbum (2013)
Live at the Opera Live album (2015)
Deep Calleth upon Deep – Álbum (2017) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.