Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: EEUU

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

Aunque la fecha oficial del nacimiento de Obituary data de 1988, la historia se remonta hasta 1984 donde dos hermanos de 15 y 17 años (John y Donald) deciden crear la banda Xecutioner, así nacen los primeros temas que formarían el debut de la banda en 1989 «Slowly we Rot». Obituary es otra de las primerísimas formaciones en el mundo en practicar Death Metal junto a bandas como Morbid Angel, Death o Possessed.

La banda ha ido cosechando una legión de seguidores y si bien es cierto que tuvieron un bajón en su cuarto álbum y quinto álbum, donde vimos a unos Obituary algo pobres en cuestión musical, el parón de 1997 a 2003 le vino bien a la banda ya que regresaron mucho más inspirados, no obstante sus tres primeros álbumes son lo mejor que han grabado nunca. Una de las más importantes bandas de Death Metal de todos los tiempos. En 2023 sale «Dying of Everything», disco lanzado por su discográfica Relapse Records y que, devuelve a la banda a sus mejores tiempos.

Donald Tardy (Batería)
Trevor Peres (Guitarra)
John Tardy (Voz)
Terry Butler (Bajo)
Kenny Andrews (Guitarra)

James Murphy (Guitarra)
Frank Watkins (R.I.P 2015) (Bajo)
Allen West (Bajo)
Ralph Santolla (Guitarra)
Daniel Tucker (Bajo)

Discografía

Slowly We Rot – Álbum (1989)
Cause of Death – Álbum (1990)
The End Complete – Álbum (1992)
Don’t Care – EP (1994)
World Demise – Álbum (1994)
Back from the Dead – Álbum (1997)
Dead – Live album (1998)
Frozen in Time – Álbum (2005)
Frozen Alive – Video (2006)
Xecutioner’s Return – Álbum (2007)
Left to Die – EP (2008)
Blood to Give – Single (2009)
Darkest Day – Álbum (2009)
Live Xecution – Party.San – Live video (2008)
Inked in Blood – Álbum (2014)
Ten Thousand Ways to Die – Live album (2016)
No – EP (2017)
Obituary – Álbum (2017)
A Dying World – Single (2019)
Torture Chamber (Live 1992) – Live album (2020)
Cause of Death – Live Infection – Live album (2022)
Slowly We Rot – Live & Rotting – Live album (2022)
Dying of Everything – Álbum (2023) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate