Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Suecia

AÑO: 1993

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

DARK FUNERAL es una banda sueca de Black Metal, formada en el año 1993 por Micke «Lord Ahriman» Svanberg y David «Blackmoon» Parland. Habiendo completado su formación con la integración de Joel «Draugen» Andersson y Paul «Themgoroth» Mäkitalo, grabaron su primer EP en el año 1994 y posteriormente su primer álbum de estudio bajo el sello No Fashion titulado The Secrets of the Black Arts y editado en 1996. Ese fue el comienzo de Dark Funeral, junto a Marduk son, sin duda, los que portan el estandarte del Black Metal en Suecia.

Lord Ahriman (Bajo y Guitarra)
Chaq Mol (Guitarra)
Dominator (Batería)
Heljarmadr (Voz)

Joel Andersson (Batería)
David Parland (Guitarra)
Paul “Themgoroth” Mäkitalo (Voz y Bajo)
Peter “Equimanthorn” Eklund (Batería)
Henrik “Typhos” Ekeroth (Guitarra)
Tomas “Alzazmon” Asklund (Batería)
Robert “Gaahnfaust” (Batería)
Matti «Dominion» Mäkelä (Guitarra)
Matte Modin (Batería)
Bennie Fors (Bajo)
Steve “Nachtgarm” Marbs (Voz)

Discografía

Dark Funeral – EP (1994) – Leer review
The Secrets of the Black Arts – Álbum (1996)
Vobiscum Satanas – Álbum (1998)
Teach Children to Worship Satan – EP (2000)
In the Sign… – EP (2001)
Diabolis Interium – Álbum (2001)
Under Wings of Hell – Split (2002)
De Profundis Clamavi ad Te Domine – Live album (2004)
Attera Totus Sanctus – Álbum (2005)
Attera Orbis Terrarum – Part I – Video (2007)
Attera Orbis Terrarum – Part II – Video (2008)
Angelus Exuro pro Eternus – Álbum (2009
Nail Them to the Cross – Single (2015)
Where Shadows Forever Reign – Álbum (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.