PAÍS: EEUU

AÑO: 1988 – 1998

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Grindcore

Biografía

ASSÜCK es toda una institución dentro del Grindcore y Death Grind, esta leyenda dio sus primeros pasos en el año 1988 en San Petesburgo (Florida), su primera demo data del mismo año, en 1989 viajan a Morrisound Studios para dar vida al EP «Necrosalvation» con el aún desconocido Scott Burns con el cual seguirían trabajando en el futuro.

Dicho trabajo les pone en órbita y en 1991 lanzan el álbum debut «Anticapital«, pese a la corta duración (15 minutos) este album editado por Sound Pollution Records está considerado uno de los mejores lanzamientos de Grind de todos los tiempos. Tras unos cuantos trabajos más entre los que cabe destacar el EP «State to State» de 1993 la banda no sacaría un segundo álbum hasta antes de disolverse, en 1997 se lanza «Misery Index», un año después la banda pasó a la historia.

No cabe duda alguna de que Assück se encuentran entre las más respetadas bandas del género de todos los tiempos, entrando entre las más grandes como Repulsion, Terrorizer o Napalm Death. Sus letras eran totalmente reivindicativas, condenando las guerras, el capitalismo, y toda la mierda que ha corroído al ser humano.

Steve Heritage (Guitarra y Voz)
Jason Crittendon (Bajo)
Rob Proctor (Batería)

Daryl Kahan (Voz)
Dave «Spinach» Malinksky (Voz)
Paul Pavlovich (Voz)
Pete Jay (Bajo)
Steve Kosiba (Bajo)

Discografía

Born Backwards – Demo (1988)
Necrosalvation – EP (1989)
Anticapital – Álbum (1991)
Assück / O.L.D. – Split (1991)
Blindspot – EP (1992)
Assück / Destroy! / Hellnation / Confrontation – Split (1992)
Assück / Crain / Schedule / Friction – Split (1992)
State to State – EP (1993)
Anticapital / Blindspot / +3 – Recopilación (1994)
Misery Index – Álbum (1997)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.