Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: EEUU

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

SUFFOCATION es un grupo procedente de New Island (New York) formada en 1988. Se ha consolidado como una de las bandas más firmes y consecuentes en la historia del Death Metal. Creadores del denominado Brutal Death Metal con su obra de 1991 “Effigy of the Forgotten”, también crearon escuela incluyendo mucha más técnica a su música, sin duda alguna, Suffocation son considerados la élite del Death Metal.

Actualmente Fran Mullen ha confirmado que deja la banda quedando únicamente Terrance Hobbs como único miembro original.

Por la banda han pasado una buena cantidad de los músicos más respetados y admirados dentro del género. En 2013 editan “Pinnacle of Bedlam” y en junio de 2017 sale “..Of the Dark Light” su octavo disco editado también en Nuclear Blast.

Terrance Hobbs (Guitarra)
Derek Boyer (Bajo)
Eric Morotti (Batería)
Charlie Errigo (Guitarra)

Frank Mullen (Voz)
Josh Barohn (Bajo)
Guy Marchais (Guitarra)
Todd German (Guitarra)
Mike Smith (Batería)
Doug Cerrito (Guitarra)
Chris Richards (Bajo)
Doug Bohn (Batería)
Dave Culross (Batería)
Kevin Talley (Batería)
Ricky Myers (Voz)

Discografía

Reincremated – Demo (1990)
Human Waste – EP (1991)
Effigy of the Forgotten – Álbum (1991)
Breeding the Spawn – Álbum (1993) – Leer review
Live Death – Split (1994)
Pierced from Within – Álbum (1995) – Leer review
Despise the Sun – EP (1998)
Souls to Deny – Álbum (2004)
The Close of a Chapter – Live album (2005)
Suffocation – Álbum (2006)
Blood Oath – Álbum (2009)
Pinnacle of Bedlam – Álbum (2013)
Of the Dark Light – Álbum (2017) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.