Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Noruega

AÑO: 1992

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

GORGOROTH es una banda noruega de Black Metal fundada en 1992 por el guitarrista Infernus, el vocalista Hat y el batería Goat Pervertor en la ciudad de Bergen. El nombre del grupo hace referencia a la cadena montañosa ficticia, ubicada en el reino también ficticio de Mordor dentro de los libros El Silmarillion y El Señor de los Anillos de J. R. R. Tolkien.

A través de su historia, Gorgoroth sufrió varios cambios en su formación; Infernus ha sido el único miembro constante y tuvo que tocar el bajo y la batería en algunas grabaciones. Desde su debut en 1992, la banda ha publicado nueve álbumes de estudio y Ad Majorem Sathanas Gloriam (2006) fue nominado al premio Spellemann al mejor álbum de metal.Desde su debut en 1992, la banda ha publicado además un álbum en vídeo, dos demos y un EP en directo.

En 2007, el vocalista Gaahl y el bajista King ov Hell realizaron actuaciones en directo bajo el nombre Gorgoroth sin la autorización de Infernus. El suceso desencadenó un largo proceso judicial que se resolvió a favor del guitarrista, quien volvió a contratar a los anteriores miembros Pest y Tormentor, así como al bajista Frank Watkins y al batería Tomas Asklund para grabar el álbum “Quantos Possunt ad Satanitatem Trahunt” (2009). En 2012, Pest y Tormentor abandonaron la banda y fueron reemplazados por músicos de sesión para las actuaciones en directo. Su trabajo más reciente es “Instinctus Bestialis”, publicado en 2015 y que supuso el debut del vocalista Atterigner.

Infernus (Guitarra)
Tomas Asklund (Batería)
Atterigner (Voz)

Goatpervertor (Batería)
Hat (Voz)
Samoth (Bajo)
Kjettar (Bajo)
Frost (Batería)
Ares (Bajo)
Storm (Bajo)
Grim (Batería)
Pest (Voz y Guitarra)
Vrolok (Batería)
T-Reaper (Bajo y Voz)
Gaahl (Voz)
King ov Hell (Bajo)
Sjt. Erichsen (Batería)
Kvitrafn (Batería)
Bøddel (Bajo)

Discografía

A Sorcery Written in Blood – Demo (1993)
Promo ’94 – Demo (1994)
Pentagram – Álbum (1994) – Leer review
Antichrist – Álbum (1996)
The Last Tormentor – EP (1996)
Under the Sign of Hell – Álbum (1997)
Destroyer, or About How to Philosophize with the Hammer – Álbum (1998)
Incipit Satan – Álbum (2000)
Twilight of the Idols – In Conspiracy with Satan – Álbum (2003)
Ad Majorem Sathanas Gloriam – Álbum (2006)
True Norwegian Black Metal – Live in Grieghallen – Live album (2008)
Quantos Possunt ad Satanitatem Trahunt – Álbum (2009)
Under the Sign of Hell 2011 – Álbum (2011)
Instinctus Bestialis – Álbum (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.