Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Suecia

AÑO: 1989 – 2017

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

DESULTORY forman parte de la primera época del Death Metal sueco junto a bandas como DISMEMBER o ENTOMBED, la banda fue creada en 1989 en Estocolmo y tras varias demos la banda fichó por Metal Blade para su álbum debut “Into Eternity” que causó gran sensación en 1993 considerando el disco como una fusión de la melodía sueca y la agresividad americana. Después llegaron dos trabajos más.. “Bitterness” y “Swallow the Snake” también en Metal Blade.

La banda se separó en 1996 pero sus miembros fundaron la banda de Heavy Metal ZEBULON en 1997, con la cual grabaron dos álbumes, esta banda desaparece en 2008 y justo después DESULTORY regresa a escena.

En 2010 lanzan “Counting Our Scars” recibiendo muy buena crítica, sin duda un gran regreso que queda plasmado en su último disco “Through Arching Aeons” de 2017. Ambos discos son editados por Pulverised  Records. La banda anuncia su disolución al mismo tiempo que sale este último trabajo. DESULTORY se han ganado el respeto tanto en la primera como en la última etapa de esta genial banda sueca de Death Metal.

Thomas Johnson “Snake” (Batería)
Klas Morberg (Guitarra y Voz)
Håkan Morberg (Guitarra)
Johan Bohlin (Bajo)

Jens Almgren (Bajo)
Stefan Pöge (Guitarra)

Discografía

From Beyond – Demo (1990)
Death Unfolds – Demo (1991)
Forever Gone – Recopilación (1992)
Visions – Demo (1992)
Into Eternity – Álbum (1993)
Bitterness – Álbum (1994)
Swallow the Snake – Álbum (1996)
Counting Our Scars – Álbum (2010)
Through Aching Aeons – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.