Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Alemania

AÑO: 1990

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Grind Death

Biografía

DEAD es una mítica banda alemana creada en Nuremberg por Dany Dead, Uwe Dead y PK Ripper como una banda pura de Gore-Grind a principios de mayo de 1990 aunque se asentaron en el Grind Death más adelante. Sus influencias fueron particularmente Carcass, Pungent Stench y Autopsy.

Después de la publicación de la primera demo en 1991, la banda fichó de inmediato en Poserslaughter Records (Berlín), que lanzó el primer EP en el mismo año. La banda fue orientando sus letras Gore a la perversión sexual con humor, temática que han llevado a lo largo de toda su trayectoria hasta hoy. La banda debutó con el álbum “You’ll Never Know Pleasure – Until You’ve Tasted Pain” de 1995 y le siguió un segundo en 1998 llamado “V.I.P.

Después de la aparición en el festival Fuck the Commerce, DEAD se disolvió en mayo de 1998 debido a la renuncia de PK Ripper. Pasaron 3 años y en 2001 volvieron a ensayar su antiguo material para un solo concierto (bajo el seudónimo de “Les Stars Du Rock Porno“) antes de que decidieran revivir DEAD en 2004, mediante una nueva firma en el sello japonés Obliteration Records quien también organizó la primera mini gira en Japón en el mismo año. PK Ripper dejó la banda un año más tarde una vez más y fue reemplazado inmediatamente por Ali Dead (batería de MAGGOT SHOES) como nuevo miembro permanente de la banda.

En 2005, siguió una segunda gira en Japón, junto a apariciones importantes en el Party-San-, Obscene Extreme y Maryland Death Fest en los Estados Unidos. Hacia el final de 2008, Uwe decidió abandonar la banda debido a intereses personales. Pero los dos miembros restantes se pusieron en contacto con Volker Dead , el intercambio continuó sin problemas ni demoras.

Con la nueva formación, fichan por War Anthem Records para el álbum “In the Bondage of Vice“, que se lanzó a mediados de junio de 2009. 2 años después DEAD edita un nuevo álbum de larga duración “Hardnaked … but DEAD!” esta vez a través de su actual discográfica F.D.A Records el 18 de noviembre de 2011. En 2017 sale un nuevo álbum llamado “A Dirty Mind Is a Joy Forever”. Sin duda DEAD es junto a Blood o GUT los máximos exponentes del Grind en el país germano.

Volker Dead (Bajo y Voz)
Ali Dead (Batería y Voz)
Dany Dead (Guitarra y Voz)

Uwe Dead (Bajo)
Peter K. Ripper (Batería)

Discografía

Far Beyond Your Imagination – Demo (1991)
Defeat Remains – EP (1991)
Slaves to Abysmal Perversity – EP (1993)
Dead – Demo (1994)
Wanted for Kinky Sessions – EP (1994)
Dead / Enter the Painroom – Split (1994)
Dead / Regurgitate – Split (1994)
You’ll Never Know Pleasure – Until You’ve Tasted Pain – Álbum (1995)
Sewer in My Mind! / Dead – Split (1995)
V.I.P. – Álbum (1998)
Orgasm Through Sleazy Vibes – Single (1999)
Saturdaynight Grind Fever 2001 – EP (2004)
Les stars du rock porno – Recopilación (2004)
Poserslaughter Classics Remasters – Recopilación (2005)
Whorehouse of the Freaks – Álbum (2006)
Dead / Butcher ABC – Split (2007)
Haemorrhage / Dead – Split (2008)
In the Bondage of Vice – Álbum (2009)
For Lovers of the New Bizarre – Álbum (2011)
Hardnaked but… Dead! – Álbum (2011)
Dead / Embalming Theatre – Split (2012)
Dead / Depression / Kadaverficker / Diaroe – Split (2015)
A Dirty Mind Is a Joy Forever – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.