Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Alemania

AÑO: 1991

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Doom

Biografía

BETHLEHEM es una banda alemana formada en 1991 por Jürgen Bartsch y Klaus Matton, aunque desde el año 2000 la banda la lidera en solitario Jürgen Bartsch por el abandono de Klaus, es considerada como creadora del género Black Doom. También gracias a ellos se acuñó el término Black Metal Depresivo gracias a su álbum “S.U.i.Z.i.D.” (1998), para describir la particularidad ultralenta y depresiva de su música.

La banda ha tenido a lo largo de los años muchos cambios en la formación, desde 2016 la banda se ha compuesto por Jürgen y Florian, junto a la incorporación de Karzov (Bog Morok, Cerebrium..) y la vocalista Onielar ( Darkened Nocturn Slaughtercult). La banda tiene nueve álbumes de estudio y es toda una referencia siendo la banda alemana más veterana del género. Su último álbum “Lebe Dich Leer” ha salido vía Prophecy Productions en 2019.

Jürgen Bartsch (Bajo)
Florian “Torturer” Klein (Batería)
Karzov (Guitarra)
Onielar (Voz)

Chris Steinhoff (Batería)
Klaus Matton (Guitarra)
Bianca de Loryn (Guitarra)
Sandra Matton (Teclados)
Andreas Classen (Voz)
Sephiroth (Voz)
Rainer Landfermann (Voz)
Marcus Losen (Batería)
Marco Kehren (Voz)
Cathrin Campen (Voz)
Wolz (Batería)
Olaf Eckhardt (Guitarra)
Reiner Tiedemann (Teclados)
Guido Meyer de Voltaire (Voz)
Andreas Tekath (Teclados)
Matron Thorn (Guitarra)
Niklas Kvarforth (Voz)
Jonathan “Marquis” Théry (Voz)
Lola (Teclados)
Malte Langenbrinck (Voz)
Rogier Droog (Voz)
Eva Haas (Teclados y Voz)
Schmied (Bajo y Voz)
Felix Wahn (Guitarra)

Discografía

Bethlehem – Demo (1992)
Thy Pale Dominion – EP (1993)
Promo March ’93 – Demo (1993)
Dark Metal – Álbum (1994)
Dictius Te Necare – Álbum (1996)
Sardonischer Untergang im Zeichen irreligiöser Darbietung – Álbum (1998)
Reflektionen auf’s Sterben – EP (1998)
Profane Fetmilch lenzt elf krank – EP (1999)
Schatten aus der Alexander Welt – Álbum (2001)
Suicide Radio – EP (2003)
Wraithen / Bethlehem – Split (2004)
Alles tot – EP (2004)
Mein Weg – Álbum (2004)
Joyless / Bethlehem – Split (2009)
Bethlehem / Benighted in Sodom – Split (2009)
A Sacrificial Offering to the Kingdom of Heaven in a Cracked Dog’s Ear – Álbum (2009)
Stönkfitzchen – EP (2010)
Hexakosioihexekontahexaphobia – Álbum (2014)
Bethlehem – Álbum (2016)
Lebe Dich Leer – Álbum (2019)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.