Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Noruega

AÑO: 1990

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

ARCTURUS es una banda noruega de Black Metal y Avant-Garde formada en 1990 por miembros de la banda anterior Mortem. El nombre de Arcturus hace referencia a una de las 15 estrellas consideradas mágicas por la Astrología. Desde su formación los componentes han cambiado casi en su totalidad, como también su propio estilo, marcando cada miembro integrante un nuevo viraje en este sentido. En abril de 2007, la banda comunicó que ICS Vortex abandonaba el grupo para dedicarse a tiempo completo a Dimmu Borgir y el resto de miembros también tomaban una pausa indefinida.

En 2011 Sverd y Hellhammer vuelven a reunir la banda, en 2015 se edita “Arcturian“, último disco de la banda. Su estilo como se ha comentado ha variado mucho con el paso de los años, alejándose cada vez más de las raíces Black Metal de sus comienzos. Por la banda han pasado músicos ya consagrados de la escena noruega como Samoth (Emperor), Garm (Ulver), etc.

Hellhammer (Batería)
Sverd (Guitarra y Teclados)
Skoll (Bajo)
ICS Vortex (Voz)
Knut Magne Valle (Guitarra)

Marius Vold (Bajo y Voz)
Samoth (Guitarra y Bajo)
Garm (Voz)
Carl August Tidemann (Guitarra)
Dag F. Gravem (Bajo)
Tore Moren (Guitarra)

Discografía

My Angel – Single (1991)
Constellation – EP (1994)
Aspera Hiems Symfonia – Álbum (1996)
La Masquerade Infernale – Álbum (1997)
Disguised Masters – Recopilación (1999)
True Kings of Norway – Split (2000)
The Sham Mirrors – Álbum (2002)
Sideshow Symphonies – Álbum (2005)
Arcturian – Álbum (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.