Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: España

AÑO: 1988

ESTADO: Activa

GÉNERO: Thrashcore

Biografía

ANESTESIA es un grupo de Thrashcore procedente de Zarautz (País Vasco). Se formó en 1988 y permanecen en activo, a pesar de haber sufrido largos periodos de inactividad debido a la militancia de Mikel Kazalis en grupos como Negu Gorriak o Kuraia.

Comenzaron cantando en castellano en la primera y segunda demo (aunque, en la segunda, también habían temas en euskera). En estas dos demos, era el propio Mikel quien cantaba. Para su primer EP, “Toki Berean” (1991), ya habían dado el paso de cantar completamente en euskera. Todos los discos los grabaron con Esan Ozenki, discográfica creada por Mikel y sus cuatro compañeros de Negu Gorriak.

Con motivo del cierre de Metak, heredera de Esan Ozenki, el grupo optó por editar “Terapia” y “Zirkulutik Espiralera” en Bonberenea Ekintzak, el proyecto cultural de la casa okupada de Tolosa.

Dani (Bajo)
Beloki (Batería)
Mikel Kazalis (Guitarra)
Iban (Voz)

Nil (Bajo y Voz)
Txarly (Bajo)

Discografía

Anestesia cerebral – Demo (1989)
Moralidad – Demo (1990)
Toki Berean – EP (1991)
Gorrotoaren ahotsa – Álbum (1993)
Erantzun – Álbum (1995)
GU – Álbum (1997)
Ultra-komunikatzen – Álbum (2000)
Terapia – Álbum (2006)
Zirkulutik espiralera – Álbum (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.