Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Irlanda

AÑO: 1992

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black / Folk

Biografía

PRIMORDIAL es una banda de Celtic y Black Metal formada en Skerries, Irlanda, en 1991 por el bajista Pól MacAmlaigh y el guitarrista Ciarán MacUiliam. Ambos músicos habían formado en 1987 otra banda de Death Metal llamada Forsaken con Derek, hermano de Pól. Poco después se unió el vocalista Nemtheanga tras ver un anuncio en una tienda de discos de Dublín. Tras su llegada, la banda tomó una dirección más oscura, con influencias de Bathory, Celtic Frost y la emergente escena del Black Metal noruego.

Con la publicación de su primera demo, “Dark Romanticism“, en 1993, Primordial se convirtió en una de las primeras bandas de Black Metal de Irlanda. Tras fallidos intentos de firmar con Candlelight Records, el grupo firmó un contrato con Cacophonus Records, que publicó su primer álbum, “Imrama“. Este álbum, en comparación con los posteriores, posee una mayor influencia del Black Metal melódico, mientras que en posteriores trabajos pulieron su sonido con elementos del Folk y Celtic Metal. Su trabajo más oscuro, sin embargo, fue “The Gathering Wilderness”. Actualmente, Primordial tiene un contrato con Metal Blade Records con quienes han publicado (entre otros) su último álbum de 2018 “Exile Amongst the Ruins”.

Pól MacAmlaigh (Bajo)
Ciáran MacUiliam (Guitarra)
A.A. Nemtheanga (Voz)
Simon O’Laoghaire (Batería)
Micheál O’Floinn (Guitarra)

Derek “D.” MacAmlaigh (Batería)
Feargal Flannery (Guitarra)

Discografía

Dark Romanticism… Sorrow’s Bitter Harvest… – Demo (1993)
Demo – Demo (1994)
Imrama – Álbum (1995)
Primordial / Katatonia – Split (1996)
A Journey’s End – Álbum (1998)
The Burning Season – EP (1999)
Spirit the Earth Aflame – Álbum (2000)
Storm Before Calm – Álbum (2002)
Dark Romanticism – Recopilación (2004)
The Gathering Wilderness – Álbum (2005)
Primordial / Mael Mórdha – Split (2005)
Rrroooaaarrr – Split (2005)
To the Nameless Dead – Álbum (2007)
Redemption at the Puritan’s Hand – Álbum (2011)
Where Greater Men Have Fallen – Álbum (2014)
All Empires Fall – Live album (2015)
Gods to the Godless – Live album (2016)
Heathen Legacy – EP (2018)
Exile Amongst the Ruins – Álbum (2018)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.