Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: EEUU

AÑO: 1983

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

MORBID ANGEL es otra de las primeras formaciones en la historia en practicar Death Metal, la banda se forma en 1983 en Tampa (Florida), cuna del Death Metal con formaciones como Death, Deicide, Massacre, Obituary, etc. De la formación original solo queda Trey Azagthoth y pesos pesados de la banda como Pete Sandoval o el mismo David Vincent abandonaron la banda.

Como no podía ser de otra manera, Morbid Angel también han creado escuela, ese Death Metal técnico y enrevesado ha sido copiado a lo largo y ancho del globo durante años posteriores, incluso bandas actuales mucho más modernas como Gojira maman mucho del estilo que Morbid Angel creó. Su primer álbum “Abominations of Desolation” se grabó en 1986 pero no fue publicado hasta 1991, así que es considerado Altar of Madness de 1989 su primer trabajo. Hoy en día no son lo que eran pero para la posteridad nos han dejado varias joyas como “Blessed Are the Sick”, “Covenant” o los citados anteriormente.

Trey Azagthoth (Guitarra y Teclados)
Steve Tucker (Bajo y Voz)
Scott Fuller (Batería)
Dan Vadim Von (Guitarra)

Mike Browning (Batería y Voz)
Dallas Ward (Voz y Bajo)
Terri Samuels (Voz)
John Ortega (Bajo)
Richard Brunelle (Guitarra)
Kenny Bamber (Voz)
Sterling “Von” Scarborough (R.I.P. 2006) (Bajo)
Wayne Hartsell (Batería)
Michael Manson (Voz)
David Vincent (Bajo y Voz)
Pete Sandoval (Batería)
Erik Rutan (Guitarra)
Jared Anderson (Bajo y Voz)
Thor Anders Myhren (Guitarra)
Tim Yeung (Batería)

Discografía

Scream Forth Blasphemies – Demo (1986)
Bleed for the Devil – Demo (1986)
Total Hideous Death – Demo (1986)
Thy Kingdom Come – Demo (1987)
Altars of Madness – Álbum (1989)
Blessed Are the Sick – Álbum (1991)
Abominations of Desolation – Álbum (1991)
Covenant  – Álbum (1993) – Leer review
Laibach Remixes – EP (1994)
Domination – Álbum (1995) – Leer review
Entangled in Chaos – Live album (1996)
Formulas Fatal to the Flesh – Álbum (1998)
Gateways to Annihilation – Álbum (2000)
Heretic – Álbum (2003)
Maximum Metal – Split (2006)
Nevermore – Single (2011)
Illud Divinum Insanus – Álbum (2011)
Juvenilia – Live album (2015)
Kingdoms Disdained – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.