Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Canadá

AÑO: 1992

ESTADO: Activa

GÉNERO: Brutal Death

Biografía

CRYPTOPSY es una banda de Montreal creada en 1992 aunque en 1988 sus miembros originales ya formaron la banda Necrosis, hoy día de aquél comienzo únicamente queda el batería Flo Mounier ya que la banda ha tenido varias cambios en la formación durante su trayectoria. Cryptopsy editaron la demo de 1993 “Ungentle Exhumation” que les abrió las puertas a la crítica internacional fichando así para su álbum debut por Invasion Records con los cuales editaron su debut “Blasphemy Made Flesh“. Dicho disco obtuvo una muy buena respuesta ya que fusionaban bandas como Suffocation con la velocidad de Brutal Truth.

Su segundo álbum “None so Vile” también fue una obra maestra más rápido incluso que su debut, Irían llegando más discos pero la crudeza y la ferocidad de sus comienzos irían desintegrándose poco a poco llegando a tocar el Deathcore y géneros más técnicos en la actualidad. Cryptopsy han ido cambiando de discográfica de una manera notable durante su trayectoria. Podemos decir que junto a Gorguts y Kataklysm son las bandas más reconocidas en Canadá.

Flo Mounier (Batería y Voz)
Christian Donaldson (Guitarra)
Matt McGachy (Voz)
Olivier Pinard (Bajo)

Kevin Weagle (Bajo)
Dave Galea (Guitarra)
Steve Thibault (Guitarra)
Lord Worm (Voz)
Jon Levasseur (Guitarra)
Martin Fergusson (Bajo)
Éric Langlois (Bajo)
Miguel Roy (Guitarra)
Mike DiSalvo (Voz)
Alex Auburn (Guitarra)
Martin Lacroix (Voz)
Daniel Mongrain (Guitarra)
Maggie Durand (Teclados)
Youri Raymond (Bajo)
Konrad Rossa (Guitarra)

Discografía

Ungentle Exhumation – Demo (1993)
Blasphemy Made Flesh – Álbum (1994)
None So Vile – Álbum (1996)
Whisper Supremacy – Álbum (1998)
And Then You’ll Beg – Álbum (2000)
None So Live – Live album (2003)
Once Was Not – Álbum (2005)
The Unspoken King – Álbum (2008)
Cryptopsy – Álbum (2012)
The Best of Us Bleed – Recopilatorio (2012)
The Book of Suffering – EP (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.