Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Canadá

AÑO: 1984 – 1995

ESTADO: Disuelta

GÉNERO: Thrash Death

Biografía

SLAUGHTER es una leyenda canadiense de Thrash Death, precursora del Death Metal junto a bandas como Death, Possessed, Sepultura, Celtic Frost, etc. Se formaron en Toronto (Ontario) en 1984 y en 1986 entró en sus filas el mismísimo Chuck Schuldiner en la guitarra, aunque su duración en la banda fue muy breve. Tras varias demos la banda lanzó el mítico álbum “Strappado” de 1987 convirtiéndose enseguida en un clásico, el disco la lanzó Diabolic Forse Records en 1986.

Slaughter tuvo un parón desde 1989 a 1994 que regresó, pero en 1995 se volvió a disolver aunque se juntó de nuevo en 1996 para grabar una versión de “Dethroned Emperor” de Celtic Frost para un álbum de homenaje llamado “In Memory of Celtic Frost“. En 2001, volvieron a lanzar “Strappado” bajo el sello Nuclear Blast. En 2004 apareció un segundo larga duración titulado “Fuck of Death” con unas grabaciones hechas con Chuk Schuldiner en 1986 durante su temporada con la banda. El 2 de octubre de 2008, el cantante Dave Hewson anunció que el batería Brian Lourie había muerto de un ataque al corazón. Sin duda Slaughter es la banda pionera del estilo en Canadá y mantienen un estatus de culto siendo muy respetada.

Dave Hewson (Voz y Guitarra)
Brian Lourie (Batería)
Bobby Sadzak (Guitarra)

Ron Sumners (Batería)
Terry Sadler (Bajo y Voz)
Chuck Schuldiner (Guitarra)

Discografía

Meatcleaver – Demo (1984)
Bloody Karnage – Demo (1984)
Live Karnage – Demo (1985)
Surrender or Die – Demo (1985)
Nocturnal Hell – Single (1986)
Strappado – Álbum (1987)
Paranormal – Demo (1988)
The Dark – Demo IV – Demo (1988)
Not Dead Yet / Paranormal – Recopilación (2001)
Fuck of Death – Álbum (2004)
Slaughter / Nunslaughter – Split (2004)
Tortured Souls – Recopilación (2007)
Nocturnal Karnage – Recopilación (2010)
Not Dead Yet – Recopilación (2011)
One Foot in the Grave – Recopilación (2013)
Nocturnal Hell, Surrender or Die – Recopilación (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.