Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Francia

AÑO: 1991 – 1998

ESTADO: Disuelta

GÉNERO: Death Metal

Biografía

DISABLED fue una banda de Burdeos, creada en 1991 bajo el nombre de Drowned, un año más tarde y tras una demo, cambiarían a Disabled, aquí comenzó la trayectoria de esta buena banda que pasó a la historia en 1998, cuatro demos vendrían durante este periodo así como el Mcd de 1997, “Faith Ablation”, dicho trabajo lo editó Craziness Musix.

Quizá el hecho de no haber logrado firmar un larga duración con un sello conocido, o, haber editado sus trabajos en un periodo dónde el Black Metal parecía no tener rivalidad ocasionó que esta infravalorada banda pasara sin apenas atención, el hecho es que practicaban un buen Death Metal, intenso y brutal influenciado por bandas como Sinister, Suffocation, Crucifix, Cannibal Corpse, etc. En 2018 sus fundadores rescataron una grabación de la época para dar vida a una quinta y última demo editada en 2018.

Pascal Bironneau (Bajo)
Laurent Roy (Batería)
Stéphane Morillon (Voz)
Eric Moyen (Guitarra)

Romain Quinsac (Bajo)
Philippe Paya (Guitarra)

Discografía

Sadness and Sorrow Burn in Our Minds…. – Demo (1992) – Drowned
Disabled – Demo (1992)
Demo 93 – Demo (1993)
Here Lies Your God – Demo (1995)
Promo Tape – Demo (1995)
Faith Ablation – EP (1997)
When All Is Slayed… – Recopilación (2012)
The Final Exhumation – Demo (2018)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Translate