Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Polonia

AÑO: 1996

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

DECAPITATED es una banda polaca de Death Metal formada en Krosno en 1996. Está integrada por el guitarrista, fundador y compositor Wacław «Vogg» Kiełtyka, el vocalista Rafał Piotrowski, el bajista Paweł Pasek y el batería Michał Łysejko. Decapitated ha sido reconocida como una de las bandas más respetables del género y uno de los mejores exponentes del Death Metal técnico. El grupo consiguió una fiel base de fanes en la comunidad underground y se convirtió en uno de los más innovadores del Death Metal moderno.

Vogg y su hermano menor, el batería Witold «Vitek» Kiełtyka, fundaron Decapitated en su adolescencia. Tras la llegada del vocalista Wojciech «Sauron» Wąsowicz y el bajista Marcin «Martin» Rygiel y publicar dos demos, firmaron un contrato con Wicked World (filial de Earache Records). En 2000 lanzaron su álbum debut “Winds of Creation” y en 2002 y 2004 pusieron a la venta “Nihility” y “The Negation“, respectivamente. Su cuarto álbum de estudio, “Organic Hallucinosis“, se publicó en 2006 y contó con la participación del vocalista Adrian «Covan» Kowanek.

A finales de 2007, la banda sufrió un accidente automovilístico. Vitek murió a los 23 años el 2 de noviembre de 2007 debido a las heridas, mientras que Covan sobrevivió pero entró en estado de coma. Después de un tiempo de descanso, Vogg decidió reformar Decapitated en 2009 con Piotrowski y Krimh e iniciar una gira por Europa, Australia y Estados Unidos. En 2011 sale a la venta “Carnival is Forever“, en 2014 se une Michał M. Łysejko y en 2016 entra Hubert Więcek en el bajo. “Blood Mantra” ve la luz en 2014 y en 2017 sale editado “Anticult”.

Rafał Piotrowski (Voz)
Waclaw “Vogg” Kieltyka (Guitarra)
Hubert Wiecek (Bajo)
Michal Lysejko (Batería)

Vitek (Batería)
Sauron (Voz)
Martin (Bajo)
Covan (Voz)
Heinrich (Bajo)
Krimh (Batería)
Paweł Pasek (Bajo)

Discografía

Cemeteral Gardens – Demo (1997)
The Eye of Horus – Demo (1998)
Polish Assault – Split (2000)
The First Damned – Recopilación (2000)
Winds of Creation – Álbum (2000)
Nihility – Álbum (2002)
The Negation – Álbum (2004)
Live Nottingham 20 Dec 2004 – Live album (2006)
Organic Hallucinosis – Álbum (2006)
Tribute to Vitek – Recopilación (2007)
Carnival Is Forever – Álbum (2011
At the Gates / Decapitated – Split (2014)
The Blasphemous Psalm to the Dummy God Creation – Single (2014)
Blood Mantra – Álbum (2014)
Anticult – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.