Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Chile

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Black

Captura de pantalla (219)

Biografía

DEATH YELL es una leyenda chilena creada en 1987 por Pollo, Pulga, Pato y Bala bajo el nombre de Pestilence, esta prematura banda duró un año ya que en 1988 cambiaron el nombre y con él llegó la primera demo de la banda en 1989. “Vengeance from Darkness” les dio un merecido reconocimiento entrando en la lista de las primerísimas bandas chilenas en practicar Metal extremo junto a Pentagram o Totten Korps. En 1991 la banda editó un siete pulgadas junto a los mismos Beherit, ese mismo año por diferencias entre sus miembros la banda se disolvió pero aún llegaron en 1992 dos lanzamientos más.

En 2007 Nuclear War Now! les reedita antiguo material en la recopilación “Morbid Rites”,Finalmente la banda decide reformarse en 2012 y tras varios trabajos más finalmente llega su ansiado álbum debut con el título de “Descent into Hell”, que sale vía Hells Headbangers Records. El estilo que siempre ha caracterizado a Death Yell ha sido un blasfemo Death y Black Metal similar a bandas como Sarcófago, Mayhem, etc.

Pollo (Guitarra)
Guatiu (Guitarra y Bajo)
Galleta (Voz)
Omar “Chato” (Bajo))
Pablo Clares (Batería)

Pulga (Guitarra)
Bala (Batería)
Jano (Batería)
Marco Antonio (Batería)

Discografía

Vengeance from Darkness – Demo (1989)
Beherit / Death Yell – Split (1991)
Morbid Rites – EP (1992)
Triumph of Death – Split (1992)
Morbid Rites – Recopilación (2007)
Atomic Aggressor – Split (2013)
Morbosatan / Death Yell – Split (2016)
Descent into Hell – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.