Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Polonia

AÑO: 1983

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

VADER es la banda de Death Metal más representativa de Polonia, solo eclipsada por la fama de BEHEMOTH. Vader se fundó por Peter Wiwczarek en 1983 que ha sido el único miembro original que queda en la banda, de hecho el único que la ha mantenido desde sus comienzos ya que casi todos los miembros que pasaron por Vader en los 80’s apenas estuvieron involucrados y la mayor parte del trabajo fue cosa de Peter.

En sus comienzos la banda fue progresando desde el Speed Metal hasta el Thrash para en 1987 fundir su sonido en lo que comenzaba a considerarse Death Metal, en 1989 ve la luz su primer trabajo de estudio «Necrolust«, más tarde (1992) llegaría su aclamado «The Ultimate Incantation», todo un clásico que posicionó a Vader entre las mejores bandas europeas, la carrera que le siguió a Vader es de mérito ya que no se han apartado de sus raíces, 13 álbumes ya siendo el más reciente «The Empire» de 2016, editado por Nuclear Blast.

Peter (Guitarra y Voz)
Pajak (Guitarra)
Hal (Bajo)
James Stewart (Batería)

Jarosław Czarniecki (Bajo)
Daniel Markowski (Batería)
Vika (Guitarra)
Robert Bielak (Voz)
Astaroth (Bajo)
St. Snake (Voz)
Jacek (Voz)
Belial (Batería)
Czarny (Voz)
Doc (Batería)
Jackie (Bajo)
Berial (Bajo)
China (Guitarra)
Shambo (Bajo)
Mauser (Guitarra)
Saimon (Bajo)
Novy (Bajo)
Daray (Batería)
Reyash (Bajo)
Paul (Batería)

Discografía

Live in Decay – Demo (1989)
Necrolust – Demo (1989)
Vader / Unborn / Armagedon / Violent Dirge Split (1990)
Morbid Reich – Demo (1990)
The Ultimate Incantation – Álbum (1992)
The Darkest Age – Live ’93 – Live album (1994)
Sothis – EP (1994)
An Act of Darkness / I.F.Y. – Single (1995)
De Profundis – Álbum (1995)
Reborn in Chaos – Recopilatorio (1996)
Future of the Past – Álbum (1996)
Carnal / Black to the Blind – Single (1997)
Black to the Blind – Álbum (1997)
Kingdom – EP (1998)
Live in Japan – Live album (1998)
Xeper / North – Single (2000)
Litany – Álbum (2000)
Reign Forever World – EP (2000)
Armageddon – Recopilatorio (2001)
Angel of Death – Single (2002)
Revelations – Álbum (2002)
Blood – EP (2003)
Beware the Beast – Singe (2004)
The Beast – Álbum (2004)
The Art of War – EP (2005)
Impressions in Blood – Álbum (2006)
v.666 – Single (2008)
Lead Us!!! – EP (2008)
The Upcoming Chaos – EP (2008)
XXV – Recopilatorio (2008)
We Are the Horde – Single (2009)
Necropolis – Álbum (2009)
Nile / Vader – Split (2009)
Come and See My Sacrifice – Single (2011)
Decapitated Saints – Single (2011)
Welcome to the Morbid Reich – Álbum (2011)
Go to Hell – Single (2014)
Tibi et Igni – Álbum (2014)
Geneza Chaosu MCMLXXXIII – MCMXC – Recopilatorio (2015)
Live in Necro Reich – Recopilatorio (2015)
Future of the Past II – Hell in the East – Álbum (2015)
Before the Age of Chaos – Live album (2015)
Iron Times – EP (2016)
The Empire – Álbum (2016)
Thy Messenger – EP (2019) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.