PAÍS: Chile

AÑO: 1991

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Thrash

Biografía

UNDERCROFT es una de las más legendarias bandas chilenas de Death Metal, la banda se fundó en Chile en 1991 y ocupó un puesto entre las primeras bandas que surgieron en la época junto a Pentagram,Totten Korps o Sadism. La banda debutó en 1993 con las demos “To the Final Battle” y “Demons Awake, Revenge Is Near“, su álbum debut llegó en 1995 con el título de “Twisted Souls”. Le siguieron más álbumes y visitas a Europa para grabar en Suecia varios de sus trabajos, también el Death Metal fue mutando hacia el Death Thrash, también vocalizan tanto en inglés como es castellano.

La banda ha estado residiendo en Suecia y actualmente se encuentra alojada en Hamburgo (Alemania). Su más reciente álbum es “The Seventh Hex” editado en 2017 por Morbid Skull Records.

Alvaro Lillo (Bajo y Voz)
Pablo Cortes (Batería)
Claudio Illanes (Guitarra)
Björn Vollmer (Guitarra)

Marco Medina (Bajo)
Diego Marín (Bajo)
Rodrigo Onetto (Bajo)
Andréas Arancibia (Guitarra)
Rodrigo Reyes (Bajo)
Rodrigo Norambuena (Batería)
Alejandro Landeros (Guitarra)
Elio Hidalgo (Guitarra)
Christian Cisterna (Voz)
Gonzalo Torres (Bajo)
Tito Melin (Voz)
Etienne Belmar (Guitarra)

Discografía

Abnormal Deface – Demo (1992)
To the Final Battle – Demo (1993)
Demons Awake, Revenge Is Near – Demo (1993)
Twisted Souls – Álbum (1995)
Bonebreaker – Álbum (1997)
Re-Demolition – Recopilación (1998)
Danza Macabra – Álbum (2000)
Evilusion – Álbum (2002)
Bastard Live Hamburg – Live album (2004)
Enemigo – Single (2006)
Lethally Growing – Álbum (2006)
El triunfo de la muerte – Single (2010)
Ruins of Gomorrah – Álbum (2012)
Promo 2017 – The Seventh Hex – Demo (2017)
The Seventh Hex – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.