Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Alemania

AÑO: 1985 – 1994

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

TORCHURE es una banda alemana creada en 1985 en Uelzen (Lower Saxony), sin duda fueron pioneros dentro del país en sumergirse en el Death Metal junto a bandas como Morgoth, Fleshcrawl, Lemming Project, etc. La banda la formaron los hermanos Thorsten y Andreas Reissdorf, en la noche del 17 de octubre de 1992 tuvieron un fatídico accidente de coche donde murieron ambos hermanos. Sin embargo, los dos miembros restantes, el cantante Matzak y el batería Pickbrenner, no disolvieron la banda, se unieron el guitarrista Malte y Mario Staller y el bajista Karol Banaszynski.

Editaron entre 1992 y 1993 dos excelentes álbumes, «Beyond the Veil» y el posterior «The Essence«, dos clásicos del Death Metal germano que han sido reeditados en la actualidad por Vic Records. Sin duda estamos hablando de una auténtica leyenda. La banda terminó disolviéndose en 1994.

Dr. Fressenius (Bajo)
Stefan Pickbrenner (Batería)
Patrick Felsner (Teclados)
Martin Matzak (Voz)
Mario Staller (Guitarra)

Thorsten Reissdorf (Bajo)
Nicole Danneberg (Batería)
Andreas Reissdorf (Guitarra)
Dirk «Ossi» Ostrich (Guitarra)
Malte Neumann (Guitarra)
Tomas (Guitarra)
Carsten Schulz (Voz)
Elmar (Bajo)

Discografía

Signs of Premonition – Demo (1988)
Hellraiser – Demo (1990)
Traces – Demo (1991)
Beyond the Veil – Álbum (1992)
The Essence – Álbum (1993)
This Stuff’s 2 Loud 4 U – Split (1993)
The Demos – Recopilación (2019)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.