PAÍS: Portugal

AÑO: 1986 – 1996

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

THORMENTHOR es una banda portuguesa de Death Metal creada en Almada (Setúbal) en 1986, siendo así una banda pionera no sólo en Portugal sino en toda Europa dentro del género, su estilo se fundió en un sofisticado y técnico Death Metal muy acorde a bandas como Death, Pestilence, Atheist. Cynic, etc.

La banda editó varias demos hasta que vio la luz el EP “Dissolved in Absurd” que trató de un cassettte con el tema que inagura el título del trabajo y un 7’Ep de otros dos temas. este trabajo se comparó mucho con “Human” de la banda Death siendo editados en la misma fecha, más tarde para 1994 ficharon por Morgana Records para su álbum debut “Abstract Divinity”, la banda se disolvió en 1996.

Sin duda THORMENTHOR han sido a lo largo de la historia una de las bandas más infravaloradas que han existido, pasando desapercibida para mucha gente, hoy no hay más que dar el merecido reconocimiento a una de las primerísimas banda de Death Metal que han surgido.

Pedro Campos (Batería)
Miguel Fonseca (Voz y Guitarra)
João Paulo Dias (Voz y Guitarra)
Pedro Quaresma (Guitarra)

Helder G. (Bajo)
Rui A. (Batería)
Dorival (Guitarra)
Nuno Castedo (Batería)

Discografía

Corpus Dissectus – Demo (1988)
Into the Death – Demo (1988)
Self Immolation – Demo (1989)
Dissolved in Absurd – Demo (1991)
Dissolved in Absurd – EP (1991)
Blest by Sekmet – Split (1992)
Moonspell / Thormenthor / Silent Scream / Extreme Unction / Bowelrot – Split (1993)
Abstract Divinity – Álbum (1994)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.