PAÍS: Holanda

AÑO: 1984

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

THANATOS es una banda holandesa de Death Metal con una historia que data de 1984, siendo así la banda de Death Metal más antigua de los Países Bajos. De la formación original sólo queda Stephan Gebédi, quien ha mantenido la banda en estos casi 35 años. En los 90’s editaron grandes trabajos como el debut “Emerging from the Netherworlds“, de 1990, también su segundo álbum de 1992 “Realm of Ecstacy” consiguió grandes críticas, varios problemas internos hicieron que ese mismo año de 1992 la banda se disolviese.

En 1999 Stephan resucita la banda junto a una nueva formación de la cual sólo queda en la actualidad Paul Baayens (Asphyx), en 2000 editan el álbum “Angelic Encounters” siguiendo anclados en sus raíces de pesado y potente Death Metal, en 2001 se les une Marco de Bruin en el bajo, miembro que sigue actualmente en la banda. Así llegaron varios trabajos más de calidad como “Undead. Unholy. Divine.” de 2002, o el apocalíptico y brutal “Justified Genocide“, este último considerado de lo mejor de la banda. En 2012 Century Media ficha a Thanatos y se edita en 2014 “Global Purification“, último álbum de esta leyenda holandesa, creada antes que pesos pesados como Pestilence, Asphyx, Gorefest o Sinister.

Stephan Gebédi (Voz y Guitarra)
Paul Baayens (Guitarra)
Marco de Bruin (Bajo)
Martin Ooms (Batería)

Marcel van Arnhem (Batería)
Remco de Maaijer (Guitarra)
André Scherpenberg (Bajo)
Remo van Arnhem (Batería)
Rob de Bruin (Batería)
Erwin de Brouwer (Guitarra)
Mark Staffhorst (Guitarra)
Ed Boeser (Bajo)
Theo van Eekelen (Bajo)
Aad Kloosterwaard (Batería)
Yuri Rinkel (Batería)
Marco de Groot (Batería)

Discografía

Speed Kills – Demo (1984)
Live ! – Live album (1985)
Promo Demo – Demo (1985)
Rebirth (Demo II) – Demo (1986)
Official Live Tape 1987 – Live album (1987)
The Day Before Tomorrow… – Demo (1987)
Omnicoitor – Demo (1989)
Emerging from the Netherworlds – Álbum (1990)
Promo Demo 1991 – Demo (1991)
Realm of Ecstacy – Álbum (1992)
Angelic Encounters – Álbum (2000)
Beyond Terror – EP (2002)
Undead. Unholy. Divine. – Álbum (2004)
The Burning of Sodom / …and Jesus Wept – EP (2006)
Justified Genocide – Álbum (2009)
Imperial Anthems No. 7 – Split (2011)
Global Purification – Álbum (2014)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.