Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Francia

AÑO: 1990

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

La historia de Supuration es compleja ya que sus miembros han mantenido dos diferentes bandas a lo largo de los años, nos remontamos hasta el año de 1989 cuando nace en Wallers (Alta Francia) una joven formación llamada Etsicroxe, banda que pasaría un año después a llamarse Supuration, esta primera formación se decanta por un Death Metal pesado y auténtico y comienzan las primeras grabaciones.

En 1993 sale editado el inigualable «The Cube», donde vemos la evolución de la banda a terrenos vanguardistas manteniendo aún ese sonido Death Metal, podríamos hablar de una de las primeras bandas en adentrarse en el género Avant Garde Death Metal. El álbum se convierte en todo un clásico, es editado por Reincarnate Records, la banda comienza a salir a tocar fuera de su frontera, incluyendo una gira con Suffocation y Konkhra.

Más tarde y viendo la evolución musical que estaba viviendo la banda editan en 1995 el segundo álbum «Anomaly» pero bajo el nuevo nombre de S.U.P. (Spherical Unit Provided), así llegan tres álbumes más bajo este nuevo nombre, el último llamado «Angelus» de 2002. Es ahora cuando el viejo nombre de Supuration reaparece en 2003 con «Incubation» y en 2005 editan otra vez bajo S.U.P. «Imago» de 2005 y «Hegemony» de 2008. En 2013 sale «CU3E» y dos años después «Reveries» para volver a S.U.P. en 2019 con el álbum «Dissymmetry», que sale bajo el sello Overpowered Records. SUPURATION es una banda con unos inicios puramente Death Metal pero su mayor trayectoria ha estado sumergida bajo el género Avant Garde Death Metal siendo una de las bandas más respetadas dentro de este estilo.

Thierry Berger (Batería)
Fabrice Loez (Guitarra)
Ludovic Loez (Guitarra y Voz)
Frédéric Fievez (Bajo)

Laurent Bessault (Bajo)
Mike Brasselet (Guitarra)

Discografía

Official Rehearsal – Demo (1990)
Sultry Obsession – EP (1990)
Empheral Paradise – Single (1991)
In Remembrance of a Coma – Single (1991)
The Creeping Unknown – Single (1991)
Isolated – EP (1991)
Promo tape ’91 – Demo (1991)
Obscurum per Obscurius – Split (1992)
The Cube – Álbum (1993)
Fleshcrawl / Supuration / R.U. Dead? – Split (1993)
Jacques le Fataliste – Demo (1994)
Still in the Sphere – EP (1994)
Live at Radio Campus – Demo (1994)
Live 95 – Demo (1995)
Anomaly – Álbum (1995) – S.U.P
Pain Injection – Single (1995) – S.U.P
Transfer – EP (1996) – S.U.P
Room Seven – Álbum (1997) – S.U.P
Chronophobia – Álbum (1999) – S.U.P
Anomaly (2) – Álbum (2000) – S.U.P
Chronophobia Live – Recopilación (2000) – S.U.P
To Live Alone – Live album (2001) – S.U.P
Angelus – Álbum (2002) – S.U.P
Incubation – Álbum (2003)
Imago – Álbum (2005) – S.U.P
Hegemony – Álbum (2008) – S.U.P
Back from the Crematory – Recopilación (2011)
CU3E – Álbum (2013)
Reveries… – Álbum (2015)
Live Series Vol I Incubation Tour – Live album (2017)
Dissymmetry – Álbum (2019) – S.U.P

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.