PAÍS: Finlandia

AÑO: 1999 – 2010

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

SLUGATHOR es una banda formada en 1999 en Espoo, entraron en escena cuando el “Finish Death Metal” decaía, desapareciendo la gran mayoría de bandas de comienzos de década y las que quedaban no llegaron a transmitir lo que si hicieron en sus buenos tiempos.

SLUGATHOR fue una de las bandas que más marcaron en el nuevo milenio, editando varios trabajos hasta su formidable álbum debut de 2003 llamado “Unleashing the Slugathron“, la banda fundió su sonido en la vieja escuela con ese Death Metal pesado y oscuro lleno de momentos épicos, aún vendrían dos trabajos más de categoría como el aclamado “Circle of Death” de 2005, la banda durante la década estuvo muy activa, en 2009 se despidieron con “Echoes from Beneath“, su último trabajo antes de desaparecer de escena.

En 2005 la banda tuvo su peor momento con la trágica muerte de Tuopii. Hoy día sus miembros más activos siguen involucrados en grandes proyectos como Tommi (Desecresy), Antii (Cadaveric Incubator) o Immu (Azazel). Sin duda alguna SLUGATHOR fue una de las mejores bandas de auténtico Death Metal finlandés del nuevo milenio.

Immu (Batería)
Tommi (Guitarra)
Antti (Bajo, Guitarra y Voz)

Tatte (Bajo y Guitarra)
Nebiros (Voz)
Axu (Voz)
Tuoppi (Bajo y Guitarra)

Discografía

Delicacies of the Cadaver – Demo (2000)
Fabric of the Multiverse – Demo (2000)
Promo CD 2002 – Demo (2002)
Deepred / Slugathor – Split (2002)
Unleashing the Slugathron – Álbum (2003)
Crush Skulls and Bones – Live album (2003)
Promo 2004 – Demo (2004)
Circle of Death – Álbum (2005)
Slugathor / Evil Angel – Split (2005)
Slugathor / Age of Agony – Split (2006)
Echoes from Beneath – Álbum (2009)
Reviled, Defamed and Spat Upon – Recopilación (2010)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *