PAÍS: Suecia

AÑO: 1993

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Black Metal

Biografía

SETHERIAL es otro de los estandartes del más puro Swedish Black Metal junto a bandas como MARDUK o DARK FUNERAL, la banda fue creada en Sundsvall en 1993 por Mysteriis (único miembro fundador que queda en la actualidad) junto a otros miembros que fueron abandonando la formación, esta banda cuenta con un total de 6 álbumes de estudio, el último disco fue “Ekpyrosis” de 2010, editado en su día por Regain Records. Su estilo como hemos comentado mama del más auténtico Black Metal cuñado en Suecia, llevando a Setherial a la cima del género en su país junto a las bandas citadas. Entre sus mejores discos se encuentra su álbum debut “Nord..” de 1997, un disco obligado para los amantes del género.

Mysteriis (Bajo y Batería)
Kraath (Guitarra)

Devothan (Bajo y Guitarra)
Zathanel (Bajo)
Kheeroth (Voz)
Thorn (Bajo y Guitarra)
Moloch (R.I.P.) (Batería)
Choronzon (Guitarra)
Sasrof (Bajo)
Wrath (Voz)
Infaustus (Voz)
Funestus Inferis (Bajo)
Thurz (Guitarra)
Empyrion (Batería)

Discografía

A Hail to the Faceless Angels – Demo (1994)
För dem mitt blod – EP (1995)
Setherial / Sorhin – Split (1996)
Nord… – Álbum (1996)
Lords of the Nightrealm – Álbum (1998)
Hell Eternal – – Álbum (1999)
From the Ancient Ruins – Recopilación (2003)
Endtime Divine – Álbum (2003)
Death Triumphant – Álbum (2006)
Ekpyrosis – Álbum (2010)
Treason – EP (2011)
Firestorms – EP (2013)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *