PAÍS: Brasil

AÑO: 1984

ESTADO: Activa

GÉNERO: Thrash Metal

Biografía

SEPULTURA es una banda creada en 1984 en Belo Horizonte  para más tarde establecerse en San Paolo, fue fundada por los hermanos Max e Igor Cavalera quienes se unen a Paulo Jr y el vocalista Wagner Lauminier.​ Debido a desacuerdos artísticos, este último abandonó el conjunto para fundar Sarcófago, por lo que Max pasó a ser también el vocalista y Jairo Guedz se convirtió en su nuevo guitarrista pero también abandona la formación para fundar The Mist.

La banda en sus comienzos fundió su sonido a un primitivo Death Thrash inspirado en bandas como Slayer, Possessed o Celtic Frost, así llegaron sus primeros lanzamientos “Bestial Devastation” y “Morbid Visions”. “Schizoprenia” fue su álbum debut de 1987 que estableció a la banda entre la élite del género.

La bomba llegó en 1989 con el insuperable “Beneath The Remains” que posicionó a Sepultura entre las mejores bandas del mundo en su estilo, la década de los 90’s también fue exitosa para la banda que grabó “Arise” en 1991 y que catapultó a la banda aún más. Aquí llega un punto de inflexión en la banda ya que en 1993 llega “Chaos AD” donde la banda se aleja  de su estilo Thrash Death, hecho que se ve aún más en “Roots” de 1996, donde vemos a unos Sepultura más experimentales.

En 1998 Max Cavalera anuncia su salida de la banda para fundar Soulfly (su hermano Igor le seguiría en 2006 para juntar ambos Cavalera Conspiracy), En su lugar entrar Derrik Green como vocalista y Paulo Jr queda solo como miembro fundador junto a Andreas Kisser que entró en 1987. Aquí la carrera de la formación ha pasado sin pena ni gloria, sacando álbumes más flojos alejados de las maravillas que la banda cosechó entre los 80’s y comienzos de los 90’s. No obstante en la actualidad han mejorado con trabajos como “Machine Messiah“. Sepultura es sin duda la banda más grande que ha dado Brasil y toda latino América.

Paulo Jr. (Bajo)
Andreas Kisser (Guitarra)
Derrick Green (Voz)
Eloy Casagrande (Batería)

Max Cavalera (Guitarra y Voz)
Igor Cavalera (Batería)
Roberto UFO(Guitarra)
Wagner Antichrist (Voz)
Jairo Tormentor (Guitarra)
Julio Cesar Vieira Franco (Guitarra)
Jean Dolabella (Batería)

Discografía

Bestial Devastation – EP (1985)
Morbid Visions – EP (1986)
Schizophrenia – Álbum (1987)
Beneath the Remains – Álbum (1989)
Under Siege (Regnum Irae) – Single (1991)
Arise – Álbum (1991)
Dead Embryonic Cells – Single (1991)
Arise Single 1992
Third World Posse – EP (1992)
Chaos A.D – Álbum (1993)
Territory – Single (1993)
Refuse / Resist – EP (1994)
Slave New World – EP (1994)
Natural Born Blasters – EP (1996)
Roots Bloody Roots – EP (1996)
B-Sides – Recopilatorio (1996)
Roots – Álbum (1996)
Ratamahatta – EP (1996)
Attitude – EP (1996)
Procreation of the Wicked – EP (1997)
Blood-Rooted – Recopilatorio (1997)
Against – Álbum (1998)
Choke – Single (1998)
Against – Single (1999)
Tribus – EP (1999)
Nation – Álbum (2001)
Under a Pale Grey Sky – Live album (2002)
Revolusongs – EP (2002)
Roorback – Álbum (2003)
Live in São Paulo Live album (2005)
Dante XXI – Álbum (2006)
Coquinho – Single (2008)
A-Lex – Álbum (2009)
Kairos – Álbum (2011)
The Age of the Atheist – Single (2013)
The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart – Álbum (2013)
Dupla Identidade – EP (2014)
Darkside – Single (2015)
Machine Messiah – Álbum (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.