Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Suiza

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Black Metal

Biografía

SAMAEL es otra de las bandas clave en el desarrollo y creación del género Black Metal aunque a partir del disco «Passage» la banda optó por el Metal Industrial (género que practican en la actualidad), la banda se formó en Sion (Valais) en el año 1987, a partir de la unión entre Vorph y Xy, quienes son hermanos, nació el mismo año una banda emparentada llamada Alastis. Aparte de Xy y Vorph, la banda fue integrada inicialmente por Pat Charvet, aunque éste la abandonó en 1988.

El mismo año 1987 en que nacieron, grabaron su primer demo, «Into the Infernal Storm of Evil«, al que siguieron «Macabre Operetta» (1988) y «From Dark to Black«, además de grabar el EP «Medieval Prophecy«. Todo este material sería después la base para su primer disco de estudio, «Worship Him».

En 1992 se incorporó Masmiseim a la banda, quien era antiguamente miembro de Alastis. Paralelamente grabaron su segundo disco, «Blood Ritual». En este disco, la producción corre a cargo de Waldemar Sorychta, quien produciría después otros discos de Samael (aparte de a bandas como Therion o Moonspell), en 1994 llegó «Ceremony of Opposites«, último trabajo de la banda arraigado al Black Metal.

«Passage» de 1996 fue el punto de inflexión dónde comenzaron una nueva etapa, hoy en día mantienen la oscuridad en sus lanzamientos pero su música está lejos del Black Metal que ellos mismos crearon, su más reciente obra «Hegemony» fue lanzada en 2017 bajo el sello Napalm Records.

Vorph (Guitarra y Voz)
Xy (Batería, Samplers y Teclados)
Drop (Guitarra)
Pierre Carroz (Bajo)

Pat de Novaré de Navarre (Batería)
Mas (Bajo)
Rodolphe H. (Teclados y Samplers)
Kaos (Guitarra)
Makro (Guitarra)

Discografía

Into the Infernal Storm of Evil – Demo (1988)
Macabre Operetta – Demo (1988)
Medieval Prophecy – EP (1988)
Slaughter Terror 1 – Split (1989)
Recordings ’88-’89 – Recopilación (1989)
From the Dark to Black – Demo (1989)
Worship Him – Álbum (1991)
Triumph of Death – Split (1992)
Blood Ritual – Álbum (1992)
After the Sepulture – Single (1993)
Ceremony of Opposites – Álbum (1994)
1987-1992 – Recopilación (1994)
Rebellion – EP (1995)
Passage – Álbum (1996)
Out of the Dark – Live Compilation – Split (1997)
Exodus – EP (1998)
Eternal – Álbum (1999)
Telepath – EP (2004)
Reign of Light – Álbum (2004)
On Earth – EP (2005)
Era One – Álbum (2006)
Aeonics – An Anthology – Recopilación (2007)
Valkyries’ New Ride – Single (2007)
Solar Soul – Álbum (2007)
Medieval Prophecy – Recopilación (2008)
Illumination – Single (2009)
Above – Álbum (2009)
Antigod – EP (2010)
Lux Mundi – Álbum (2011)
Angel of Wrath – Single (2017)
Red Planet – Single (2017)
Black Supremacy – Single (2017)
Hegemony – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.