Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Grecia

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO: Dark Metal

Biografía

ROTTING CHRIST es posiblemente la banda relacionada con el Metal Extremo más importante de Grecia, la banda fue creada en Atenas en 1987 por los hermanos Themis y Sakis, en sus comienzos la banda practicaba un especie de Death Grind, así lo confirman sus dos primeras grabaciones que la propia banda no las considera como oficiales, «Leprosy of Death» de 1988 y «Decline’s Return» de 1989, a partir de ahí la banda cambiaría radicalmente su estilo interesándose por bandas como Bathory o Celtic Frost dando lugar sin saberlo a generar un estilo único como el Black griego que llevarían Rotting Christ hasta lo más alto con bandas como Varathorn, Thou art Lord, Necromantia, etc.

Sin duda la trayectoria de Rotting Christ es de órdago pero discos como el gran The Mighty Contract» o «Non Serviam» son los más auténticos, la banda ha experimentado después con su sonido creando bases donde el Gótico o la música sinfónica han tenido mucha participación, hoy en día es difícil encasillarlos dentro de un único estilo. Su más reciente trabajo es «The Heretics» de 2019.

Themis Tolis (Batería)
Sakis Tolis (Guitarra y Voz)
Van Ace (Bajo)
George Emmanuel (Guitarra)

Jim Mutilator (Bajo)
Morbid/Magus Wampyr Daoloth (Teclados y Voz)
Andreas Lagios (Bajo)
Costas Vassilakopoulos (Guitarra)
George (Teclados)
Giorgos Bokos (Guitarra)

Discografía

Leprosy of Death – Demo (1988)
Decline’s Return – Demo (1989)
The Other Side of Life – Split (1989)
Satanas Tedeum – Demo (1989)
Rotting Christ / Monumentum – Split (1991)
Passage to Arcturo – EP (1991)
Ade’s Winds – Demo (1992)
Dawn of the Iconoclast – Single (1992)
Αποκαθήλωσις – Single (1993)
Thy Mighty Contract – Álbum (1993) – Leer review
Non Serviam – Álbum (1994)
The Mystical Meeting – Recopilatorio (1995)
Triarchy of the Lost Lovers – Álbum (1996)
A Dead Poem – Álbum (1997)
The Mystical Meeting – Recopilatorio (1997)
Sleep of the Angels – Álbum (1999)
Der perfekte Traum – EP (1999)
Khronos – Álbum (2000)
Genesis – Álbum (2002)
Sanctus Diavolos – Álbum (2004)
Theogonia – Álbum (2007)
Thanatiphoro Anthologio – Recopilatorio (2007)
Semigods of the Serpent Cult – Recopilatorio (2009)
Aealo – Álbum (2010)
Rotting Christ / Negative Plane – Split (2012)
Κατά τον δαίμονα εαυτού – Álbum (2013)
Promo 1995 – EP (2013)
25 Years: The Path of Evil Existence – Recopilatorio (2014)
Lucifer over Athens – Live album (2015)
Rituals – Álbum (2016)
The Heretics – Álbum (2019)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.