PAÍS: EEUU

AÑO: 1983

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Thrash

Biografía

POSSESED es una banda estadounidense de Death/Thrash formada en 1983 en San Francisco «California». Después de su separación en 1993, la banda regresó con el bajista/vocalista original Jeff Becerra en el 2007. Son conocidos por una forma muy rápida de tocar, y el estilo de voces guturales de Becerra es comúnmente citado como una influencia en el Death Metal. La influencia en el género es tan grande que se les conoce como «los padres del Death Metal» y son considerados la primera banda del género junto a Death, banda dónde el mismo Chuck Schuldiner dijo estar muy influenciado.

La banda se formó en 1983. Los miembros originales eran Mike Torrao (guitarra), Mike Sus (batería) y Barry Fisk (voz). Luego del suicidio de Fisk, Jeff Becerra se unió a la banda como el nuevo bajista y vocalista. La formación se completó con el guitarrista Brian Montana. Durante los primeros meses se dedicaron a ensayar, componer canciones, y realizar presentaciones en vivo con bandas como Exodus. En 1984 lanzaron una demo titulada «Death Metal«, el cual llamó la atención de Brian Slagel de la compañía discográfica Metal Blade Records. El productor invitó a la banda a participar de un álbum recopilatorio llamado Metal Massacre, donde grabaron la canción «Swing of the Axe«.

El primer álbum de la banda fue grabado por la compañía Combat Records, con la inclusión del guitarrista Larry LaLonde en reemplazo de Montana. El disco fue titulado «Seven Churches» y lanzado al mercado en octubre de 1985. Catalogado como el primer álbum de Death Metal, su ritmo y potencia eran nuevos para la época. Con su segundo trabajo titulado «Beyond the Gates» de 1986, siguieron con su fuerza y calidad de canciones, luego hicieron el mini álbum «The Eyes of Horror» en 1987, producido por Joe Satriani, el cual era el profesor de Larry LaLonde.

En 1989, Jeff Becerra queda en silla de ruedas tras recibir un disparo en un asalto callejero. En 2007 Becerra reúne de nuevo a la banda, incorporando nuevos miembros hasta la actualidad. En 2019 Nuclear Blast lanza «Revelations of Oblivion» su tercer álbum 33 años después del anterior.

Jeff Becerra (Voz)
Daniel Gonzalez (Guitarra)
Emilio Marquez (Batería)
Robert Cardenas (Bajo)
Claudeous Creamer (Guitarra)

Jeff Andrews (Bajo)
Mike Sus (Batería)
Brian Montana (Guitarra)
Mike Torrao (Guitarra y Voz)
Barry Fisk (R.I.P.) (Bajo)
Larry LaLonde (Guitarra)
Bob Yost (Bajo)
Colin Carmichael (Batería)
Chris Stolle (Batería)
Duane Connley (Guitarra)
Dave Couch (Guitarra)
Walter «Monsta» Ryan (Batería)
Mark Strassburg (Guitarra)
Paul Perry (Bajo)
Mike Hollman (Guitarra)
Bay Cortez (Bajo)
Ernesto Bueno (Guitarra)
Rick Cortez (Guitarra)
Vanik Vartanian (Batería)
Tony Campos (Bajo)
Kelly Mclauchlin (Guitarra)
Mike Pardi (Guitarra)

Discografía

Death Metal – Demo (1984)
Demo 1985 – Demo (1985)
Seven Churches – Álbum (1985)
Beyond the Gates – Álbum (1986)
The Eyes of Horror – EP (1987)
Demo 1991 – Demo (1991)
Victims of Death – Recopilación (1992)
Demo 1993 – Demo (1993)
Possessed / Side Effect – Split (2003)
Agony in Paradise – Live album (2004)
Ashes from Hell – Recopilación (2008)
Reanimation – Recopilación (2011)
Possessed / Desecration – Split (2012)
Shadowcult – EP (2019)
Revelations of Oblivion – Álbum (2019) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.