PAÍS: Alemania

AÑO: 1982 – 1987

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Thrash

Biografía

POISON es toda una leyenda alemana que influenció directa e indirectamente a decenas de formaciones del género Thrash, Death y Black Metal. La banda se fundó en Ulm (Baden) por unos críos que se conocieron en el instituto en 1982, sus primera influencia fue la banda británica Venom, para 1984 ya comenzaron sus grabaciones aunque habría que esperar hasta su tercera demo para apreciar el verdadero potencial de la banda, “Bestial Death”, contó con otras influencias cercanas a Sodom o Hellhammer.

Into the Abyss” sin duda fue su mejor trabajo, la demo se lanzó el mismo año de su disolución aunque tuvo en 1993 una edición mejorada y masterizada que se lanzó por Midian Creations, Tuvieron un contrato por Roadrunner que no llegó a materializarse y fue uno de los motivos por lo que Poison desapareció, hoy en día muchas bandas los han nombrado como referentes de aquella escena junto a bandas como Sarcófago, Celtic Frost, Sepultura, Hellhammer, Sodom, Kreator, etc.

Andy “Incubus Demon” Krampute (Bajo)
Witchhammer (Batería)
Angel of Death (Guitarra)
Virgin Slaughter (Voz)

Ingmar (Batería)

Discografía

Sons of Evil – Demo (1984)
Live Terror – Demo (1985)
Bestial Death – Demo (1985)
Awakening of the Dead – Demo (1986)
Rehearsal March ’86 – Demo (1986)
Rehearsal December ’86 – Demo (1986)
Into the Abyss – Demo (1987)
Live 87 – Demo (1987)
Into the Abyss – Álbum (1993)
Further Down into the Abyss – Recopilación (2006)
Hölle und Vernichtung – Recopilación (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.