Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Chile

AÑO: 1985

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Thrash

Biografía

PENTAGRAM es una banda chilena de Death Thrash Metal formada en 1985 en Santiago. Fueron parte de la primera ola de Metal Extremo a mediados de los 80 en Hispanoamérica, junto con bandas como Sarcófago, Parabellum y Sepultura, entre otras, siendo considerados una gran influencia dentro de los géneros Death Metal y Black Metal.

El grupo estaba integrado entonces por Anton Reisenegger (voz y guitarra) y Juan Pablo Uribe (guitarra), dos amantes del Heavy Metal que sucumbieron ante el influjo del Thrash de Exodus, Megadeth, y Metallica, además del filo más crudo, oscuro y salvaje de Slayer, Possessed, Kreator y Venom. En aquella ocasión tocaron con el baterista Eduardo Topelberg. Él todavía tenía su grupo Chronos y tardó un año en tomar la decisión de convertirse en miembro estable a Pentagram.

Durante el primer periodo de 1985 hasta 1988 se hicieron un hueco entre las bandas más agresivas de la época, logrando editar varias demos y un Ep, en 1990 tuvo lugar el fatídico suicidio del bajista Alfredo Peña, un año más tarde se resucita a Pantagram pero desaparece de nuevo un año después en 1992.

Sería en 2001 cuando vuelve a organizarse la banda pero desparece de nuevo hasta 2009 donde fueron invitados de honor en el festival Wacken Open Air el 2009,​ además de ofrecer una variedad de conciertos en el viejo continente.

Para evitar confusiones y como una muestra de respeto hacia la banda pionera del Metal del mismo nombre, con quienes ya habían compartido cartel en 2009, Anton Reisenegger cambió el nombre de la banda a Pentagram Chile en 2012. En 2013 se da vida al ansiado álbum de la banda con el nombre de «The Malice», editado por Cyclone Empire.

Juan Pablo Uribe (Guitarra)
Anton Reisenegger (Guitarra y Voz)
Dan Biggin (Bajo)
Juan Pablo Donoso (Batería)

Alfredo Peña (Bajo)
Eduardo Topelberg (Batería)
Marcelo Ulloa (Batería)
Juan Francisco Cueto (Bajo)

Discografía

Rehearsal Tape – Demo (1986)
Demo #1 – Demo (1987)
Fatal Prediction / Demoniac Possession – EP (1987)
Demo #2 – Demo (1987)
White Hell – Demo (1991)
Pentagram – Recopilación (2000)
Reborn 2001 – Live album (2001)
Under the Spell of the Pentagram – Recopilación (2008)
Imperial Anthems No. 12 – Split (2013)
The Malefice – Álbum ( 2013)
Pentagram Chile / Unaussprechlichen Kulten – Split (2015)
The Demos – Recopilación (2018)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.