PAÍS: EEUU

AÑO: 1987 – 2002

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

NOCTURNUS es otra de las clásicas bandas de Death Metal fundadoras del género en EEUU, la banda se fundó en 1987 por Mike Browning (ex-Morbid Angel, ex-Incubus), la banda destacó con un Death Metal acompañado por teclados siendo la primera banda del género en incorporarlo, además sus letras se centraron en la Sci-Fi (ciencia ficción), un tema original y único para la época.

La banda pasó a la historia con dos grandes trabajos, “The Key” de 1990 y “Thresholds” de 1992, ambos por Earache Records, la banda durante esos dos años vivió su mejor momento, en 1993 la banda se disolvió pero regresó a escena en 1999 dónde logró editar un tercer álbum “Ethereal Tomb“, en 2002 se volvió a disolver.

La historia de la banda siempre ha estado ligada a la polémica ya que en 1992 Louis Panzer, Sean McNenney y Mike Davis se quedan legalmente con el nombre de la banda mientras Mike Browning deja la formación, es en 2008 cuando junto a los miembros de After Death, Mike Browning vuelve a resucitar a Nocturnus pero por motivos legales escoge el sobrenombre de Nocturnus Ad. Hoy en día podemos considerarlas dos bandas distintas por motivos obvios por lo que Nocturnus a día de hoy es una banda disuelta.

Mike Davis (Guitarra)
Louis Panzer (Teclados)
Sean McNenney (Guitarra)
Emo Mowery (Bajo)
Mike Browning (Batería)

Richard Bateman (Bajo)
Gino Marino (Guitarra)
Vincent Crowley (Guitarra)
Jeff Estes (Bajo)
James Marcinek (Batería)
Dan Izzo (Voz)
Rick Bizarro (Batería)
Chris Bieniek (Batería)

Discografía

Nocturnus – Demo (1987)
The Science of Horror – Demo (1988)
The Key – Álbum (1990)
Thresholds – Álbum (1992)
Nocturnus – EP (1993)
Ethereal Tomb – Álbum (1999)
The Nocturnus Demos – Recopilación (2004)
The Science of Horror – Recopilación (2014)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.