PAÍS: Suecia

AÑO: 1986

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Thrash

Biografía

MERCILESS es un grupo de Suecia de DeathThrash. La banda se formó en 1986 en Strängnäs por Erik Wallin (guitarra) Fredrik Karlén (bajo) y Stefan Carlsson (batería). Merciless se inspiró en bandas como Possessed, Sarcófago, Kreator, Sodom, Destruction y Bathory. Primero hicieron algunos conciertos locales con el nombre de “Obsessed” y “Black Mass” , pero luego a principios de 1987 cambiaron su nombre a Merciless. A principios de 1988 scaron una demo llamado “Behind the Black Door” y el vocalista Kåle dejó la banda pero fue sustituido por Rogga.

Con esa formación garbaron su segunda demo llamado “Realm of the Dark” en junio de 1988. Esa demo llamó la atención de Deathlike Silence Productions de Euronymous. En 1990 publican su álbum debut “The Awakening” con Deathlike Silence Productions.

Su segundo álbum “The Treasures Within” fue grabado entre Junio y Julio de 1991 pero no fue publicado hasta un año después debido a la mala gestión de su nuevo sello discográfico. Este retraso causa la salida del baterista Stipen quien fue reemplazado por Peter Stjärnvind en febrero de 1992.En septiembre de 1993, después de la gira escandinava, graban su tercer disco “Unbound” con Dan Swanö en los estudios Unisound y fue lanzado por No Fashion Records.

En 1994 la banda se separó debido a la desilusión con los sellos discográficos, pero volvió a reunirse en 1995 para grabar la canción “criónica” para el álbum tributo a Slayer. En 1999 su primer álbum fue reeditado por Osmose Productions , que finalmente llevó a reanudar la banda. En mayo de 2002, entraron al estudio para grabar el sucesor de su álbum de 1994, simplemente llamado “Merciless“.

Stefan “Stipen” Carlsson (Batería)
Erik Wallin (Guitarra)
Rogga (Voz)
Peter Stjärnvind (Guitarra)
Joseph Tholl (Bajo)

Fredrik Karlén (Bajo)
Kåle (Voz)

Discografía

Behind the Black Door – Demo (1987)
Realm of the Dark – Demo (1989)
The Awakening – Álbum (1990)
Merciless / Comecon – Split (1991)
The Treasures Within – Álbum (1992)
Promo ’93 – Demo (1993)
Unbound – Álbum (1994)
Merciless – Álbum (2002)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.