Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Noruega

AÑO: 1984

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

MAYHEM es una banda noruega de Black Metal y posiblemente la más influyente dentro del género, fue fundada en 1984 por el bajista Jørn «Necrobutcher» Stubberud, el baterista Kjetil Manheim y el guitarrista Østein «Euronymous» Aarseth. La banda sufrió varios cambios en su formación debido a la muerte y encarcelamiento de algunos de sus miembros. En 1991 el vocalista Dead se suicidó y en 1993, el guitarrista Euronymous fue asesinado por Varg Vikernes, lo que provocó la disolución de la banda. Durante este tiempo fue publicado su álbum debut, «De Mysteriis Dom Sathanas» (1994).

Un año más tarde la banda volvió a ser reformada por los anteriores miembros del grupo, Maniac y Necrobutcher, además del nuevo guitarrista, Blasphemer. Esta formación publicó los álbumes «Grand Declaration of War» (2000) y «Chimera» (2004). Maniac dejó Mayhem tras la publicación de este último y fue reemplazado por Attila Csihar, que ya había colaborado en «De Mysteriis Dom Sathanas».

Su cuarto álbum de estudio,» Ordo Ad Chao» (2007), consiguió el premio Spellemann al mejor álbum de metal. En 2014 se edita «Esoteric Warfare«. En la actualidad, Mayhem está formada por Necrobutcher, Attila Csihar, Hellhammer, y los guitarristas Teloch y Ghul.

Necrobutcher (Bajo)
Hellhammer (Batería)
Attila Csihar (Voz)
Teloch (Guitarra)
Ghul (Guitarra)

Euronymous (R.I.P. 1993) (Guitarra)
Manheim (Batería)
Per Nilsen (Guitarra)
Dead (R.I.P. 1991) (Voz)
Messiah (Voz)
Torben Grue (Batería)
Maniac (Voz)
Kittil Kittilsen (Voz)
Occultus (Bajo y Voz)
Count Grishnackh (Bajo)
Blackthorn (Guitarra)
Blasphemer (Bajo)

Discografía

Pure Fucking Armageddon – Demo (1986)
Deathrehearsal – Demo (1987)
Deathcrush – EP (1987)
Demo (1990)
Live in Leipzig – Live album (1993) – Leer review
De Mysteriis Dom Sathanas – Álbum (1994) – Leer review
The Dawn of the Black Hearts – Live in Sarpsborg – Live album (1995)
Freezing Moon – Single (1996)
Out from the Dark – Recopilatorio (1996)
Ancient Skin / Necrolust – Single (1997)
Wolf’s Lair Abyss – EP (1997)
Live in Bischofswerda – Live album (1997)
Mediolanum Capta Est – Live album (1999)
Grand Declaration of War – Álbum (2000)
U.S. Legions – Recopilatorio (2001)
Live in Marseille 2000 – Live album (2001)
Chimera – Álbum (2004)
Ordo ad Chao – Álbum (2007)
Life Eternal – EP (2008)
Psywar – Single (2014)
Esoteric Warfare – Álbum (2014)
Live in Zeitz – Live album (2016)
Sathanas / Luciferi Tour EP – Split (2016)
De Mysteriis Dom Sathanas Alive – Live album (2016)
Live in Sarpsborg – Live album (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.