Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Suecia

AÑO: 1990

ESTADO: Activa

GÉNERO: Black Metal

Biografía

Marduk es una banda sueca fundada en 1990, sin duda Marduk son de las primeras formaciones suecas en practicar Black Metal junto a otras como Dark Funeral, estas dos bandas crearon escuela y el swedish Black Metal tuvo su cuño ya que en sonido cambiaba mucho del noruego, si el Black noruego en sus comienzos se caracterizaba por un sonido más agudo y crudo mientras que el sueco era más rítmico. Mardul hoy en día han variado mucho el estilo de sus primeros discos, si antes reinaba la melodía hoy en día es una banda ultra rápida donde la velocidad es el fuerte, personalmente escucharía obras como sus primeros álbumes, siendo destacado su tercer álbum «Opus Nocturne».

La temática que utiliza la banda son el enaltecimiento de los conflictos bélicos siendo la segunda guerra mundial su fuerte de inspiración, lo que le ha traído a la banda más de un quebradero de cabeza al considerarlos neo-nazis y historias similares, cosa que la banda niega desde un primer momento.

Morgan (Guitarra)
Devo (Bajo)
Mortuus (Voz)
Fredrik Widigs (Batería)

Af Gravf (Guitarra y Voz)
Rickard Kalm (Bajo)
Dread (Voz)
B. War (Bajo)
Fredrik Andersson (Batería)
Kim Osara (Guitarra)
Legion (Voz)
Emil Dragutinovic (Batería)
Lars Broddesson (Batería)

Discografía

Fuck Me Jesus – Demo (1991)
Dark Endless – Álbum (1992)
Göetia / Those of the Unlight – Split (1993)
Those of the Unlight – Álbum (1993)  – Leer review
Opus Nocturne – Álbum (1994)
Heaven Shall Burn… When We Are Gathered – Álbum (1996)
Glorification – EP (1996)
Live in Germania – Live album (1997)
Here’s No PeacE – EP (1997)
Nightwing – Álbum (1998)
Panzer Division Marduk – Álbum (1999)
Obedience – EP (2000)
Infernal Eternal – Live album (2000)
La Grande Danse Macabre – Álbum (2001)
Slay the Nazarene – EP (2002)
Hearse – Single (2003)
World Funeral – Álbum (2003)
Funeral Marches and Warsongs – Vídeo (2004)
Plague Angel – Álbum (2004)
Deathmarch – EP (2004)
Warschau – Live album (2005)
Rom 5:12 – Álbum (2007)
Wormwood – Álbum (2009)
Iron Dawn – EP (2011)
Coram Satanae – Single (2012)
Souls for Belial – Single (2012)
Serpent Sermon – Álbum (2012)
Frontschwein – Álbum (2015)
Strigzscara – Warwolf – Live album (2015)
World Panzer Battle 1999 – Live album (2015)
Ancient Evil – EP (2015)
The Sun Turns Black as Night – EP (2015)
Viktoria – Álbum (2018) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.