Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: República Checa

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

KRABATHOR es una banda de Death Metal de Uherské Hradiště, República Checa, que fue fundada por Christopher en 1984 bajo el nombre inicial de MONSTER. El nombre común de la banda vino en 1987 y está inspirado en Krabat, el personaje principal del cuento de hadas alemán «The Satanic Mill». En 1988, Krabathor lanzó su primera demo de ensayo, seguido rápidamente por dos más. En 1991, se grabó otra que resultó en un acuerdo para dos álbumes con Monitor Productions. El primer álbum fue lanzado en 1992 como «Only Our Death Is Welcome», seguido por «Cool Mortification» un año más tarde.

Tras un acuerdo discográfico con Morbid Records, la banda edita su tercer álbum «Lies«, que fue lanzado en 1995, con el apoyo de la primera gira europea con Impaled Nazarene. En marzo de 1998 sale editado su cuarto álbum llamado «Orthodox» y la banda salió de gira con Cannibal Corpse y en 1999 con Malevolent Creation y Master. En ese momento Bruno dejó la banda para formar su propia banda Hypnos, y fue sustituido por Paul Speckmann anteriormente de Master. Después grabaron dos álbumes más. En el año 2014 la banda se reunió para un exclusivo show en el Brutal Assault Festival en Jaroměř (República Checa) en su clásica formación, Christopher-Bruno-Pegas. Sin duda Krabathor es toda una leyenda, pionera en Europa en practicar Death Metal.

Bruno (Bajo y Voz)
Petr «Christopher» Kryštof (Voz y Guitarra)
Petr «Pegas» Hlaváč (Batería)

Roman «Mysak» Podskubka (Bajo)
Ludek «Havran» Havranek (Batería)
Radek «Bája» Kutil (Guitarra)
Necron (Bajo)
Petr «Kopec» Kopecek (Batería)
René «Hire» Hílek (Guitarra)
Martin Mikulec (Guitarra)
Libor «Skull» Lebánek (Batería)
Paul Speckmann (Voz y Bajo)

Discografía

Breath of Death Demo 1988
Total Destruction – Demo (1988)
Brutal Death – Demo (1988)
Pocity Detronizac – Demo (1991)
Feelings of Dethronisation – Demo (1991)
Only Our Death Is Welcome… – Álbum (1992)
Ultra Metal Vol. II – Split (1992)
Promo – Demo (1993)
Cool Mortification – Álbum (1993)
The Rise of Brutality – Demo (1994)
The Rise of Brutality – EP (1995 )
Lies – Álbum (1995)
1992-1995 – Recopilación (1996)
Krabathor / Pandemia – Split (1996)
Mortal Memories – EP (1997)
Orthodox – Álbum (1998)
Krabathor / Groinchurn – Split (2000)
Unfortunately Dead – Álbum (2000)
Dissuade Truth – Álbum (2003)
20 Years of Madness – Recopilación (2005)
Live Radovesnice II. 1989 – Live album (2014)
Rebirth of Brutality: Live in Uherské Hradiště – Live album (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.