PAÍS: Dinamarca

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Thrash Metal

Biografía

INVOCATOR es una veterana banda danesa de Thrash Metal formada en 1987 por el guitarrista y cantante Jacob Hansen, Se les considera influyentes en la escena europea del Thrash Metal con un estilo agresivo del mismo, llegando incluso a considerarlos Thrash Death por la contundencia de algunos trabajos. La banda debutó en 1988 con la demo “Genetic Confusion”, un año después editan “Alterations“, que les da un nombre ya consolidado en la escena abriendo para bandas como Entombed, Edge of Sanity, Gorefest, etc.

En 1990 fichan por el sello sueco/germano Black Mark Production con quienes lanzan su álbum debut “Excursion Demise” de 1991, la banda se encontraba en su mejor momento girando por varias partes del continente y llega en 1993 “Weave the Apocalypse”, también editado por Black Mark. A partir de ahí la banda cambia ligeramente de estilo e incorpora elementos de Groove Metal similar a bandas como Pantera pero el estilo no cuaja del todo en la formación y se disuelven tras la edición de su tercer álbum “Dying to Live“.

Tras 15 años de silencio Jacob Hansen regresa con la intención de resucitar la banda, en 2003 ve la luz un cuarto álbum llamado “Through the Flesh to the Soul“, con un estilo también diferente a sus dos primeros lanzamientos, la banda actualmente sigue en escena. INVOCATOR es una de las más veteranas bandas del género en Europa y se tienen ganado el respeto.

Jakob Gundel (Batería)
Jacob Hansen (Guitarra y Voz)
Perle Hansen (Guitarra)
Jesper Kvist (Bajo)

Per M. Jensen (Batería)
Jakob Schultz (Guitarra)
Per Jakobsen (Bajo)
Carsten Mikkelsen (Bajo)

Discografía

Live 87 – Demo (1987)
Genetic Confusion – Demo (1988)
Alterations – Demo (1989)
Promo-demo ’91 – Demo (1991)
Excursion Demise – Álbum (1991)
4 Track Rehearsal 1992 – Demo (1992)
Weave the Apocalypse – Álbum (1993)
Early Years – Recopilación (1994)
Dying to Live – Álbum (1995)
Demo 2002 – Demo (2002)
Through the Flesh to the Soul – Álbum (2003
Alterations from the Past – Recopilación (2014)
Live Odense 04-11-89 – Live album (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *