PAÍS: España

AÑO: 2004 – 2015

ESTADO: Disuelta

GÉNERO: Doom Sludge

Biografía

Para hablar de HORN OF THE RHINO habría que remontarse hasta los comienzos de la escena vasca ya que sus protagonistas figuran en bandas tan emblemáticas como Burial o Juicio Final, bandas pioneras en Euskadi en practicar Metal extremo, bien el fundador Javier Gálvez estuvo en la banda Left Hand Riders, banda que editó en 2002 un EP de 4 temas llamado «Rhino«, tras disolverse esta, Javier adoptó el nombre para fundar una nueva banda llamada Rhino, con la intención de crear un híbrido de Doom, Thrash y Sludge como vendríamos viendo a continuación.

Con Rhino la banda editó dos álbumes, siendo curiosamente «Breed the Chosen One» reeditado en 2013 bajo el nombre de Horn of The Rhino, nuevo nombre que adoptó la banda a partir de 2010 por motivos legales. Así pues Horn of the Rhino continuó la labor de Rhino haciéndose un merecido nombre en la escena no sólo nacional sino internacional ya que en su género se establecieron como una de las bandas más emblemáticas del género, lamentablemente la banda se disolvió en 2015 tras editar su último álbum un año antes, «Summoning Deliverance» salió en 2014 vía Doomentia Records. Javier sigue en escena con su nueva banda Funeral Sun.

Sergio «Rambo» Robles (Bajo)
Julen Gil (Batería)
Javier Gálvez (Guitarra y Voz)

Discografía

Name the Horn Bearer – Demo (2006) – Rhino
Breed the Chosen One – Álbum (2007) – Rhino
Dead Throne Monarch – Álbum (2008) – Rhino
Weight of Coronation – Álbum (2010)
Grengus – Álbum (2012)
Summoning Deliverance – Álbum (2014)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.