PAÍS: España

AÑO: 1985 – 1997

ESTADO: Disuelta

GÉNERO: Death Metal

Biografía

HELLBOUND fue una banda creada a mediados de los 80’s en San Pedro del Pinatar (Murcia), sus comienzos fueron orientados al Thrash que venían practicando bandas como Metallica, Kreator o Slayer, en 1988 editan su primer trabajo y se recorrieron la península tocando con bandas como Fuck Off o Legion.

Con el comienzo de década de los 90’s su estilo fue mutando hacía un Death Thrash para consolidarse como Death Metal en 1993 con la salida de su demo “Forgotten The Past“, editada por Drowned Productions, varias reediciones hicieron que sellos internacionales se fijasen en ellos y Wild Rags (EEUU) los fichó para su último trabajo “Gravelust” en 1996. Finalmente la banda se deshizo en 1997 dejando a una de las primeras bandas españolas sumergidas en el Metal más extremo.

Amador B. (Bajo)
Adolfo V. (Batería)
Alberto  (Guitarra y Teclados)
Pepe “Narko” (Voz)

Ángel (Bajo)
Silver (Bajo)
Hilary (Guitarra)
Joey (Voz)
Toni (Voz)
Pablo F. “Satán” (Voz)

Discografía

Hellbound – Demo (1988)
No Resurrection – Demo (1990)
Forgotten the Past – Demo (1993)
Live Massacre ’93 – Vídeo (1993)
Gravelust – EP (1996)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *