PAÍS: EEUU

AÑO: 1997

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

HATE ETERNAL fue creada en Tampa (Florida) y está liderada por el conocido guitarrista Erik Rutan (ex Morbid Angel, ex Ripping Corpse). Este proyecto nace de la necesidad de Rutan de implementar sus propias ideas en una banda extremadamente devastadora, compuesta por una alineación de lujo, para lo cual, para el primer disco recluta a Tim Yeung en batería , Doug Cerrito (ex-Suffocation) en guitarra y Jared Anderson en bajo.

En 1999 lanzan su primer disco “Conquering The Throne“, el cual presenta una propuesta llena de brutalidad y por sobre todo técnica instrumental, en especial lo relacionado con la velocidad de la instrumentación. En el 2002 el baterista Derek Roddy (Nile, Divine Empire, Malevolent Creation) reemplaza a Yeung y tras la partida de Cerrito el grupo lanza su segundo y devastador disco “King Of All Kings“, con el cual confirman la posición lograda en la escena metalera mundial. En el 2004 lanzaron su segundo álbum, titulado “I, Monarch“, lanzado en junio del 2005. Después de algunas dificultades internas, la gira Europea en el año 2005 queda cancelada, posponiéndola para el otoño de ese año. Aun siguiendo con problemas internos, Derek Roddy decide salir de la banda en marzo del 2006.

Con compromisos pendientes por la gira, Erik Rutan y Randy Piro reclutaron al baterista de Dying Fetus, Kevin Talley para sun presentación en vivo para la primavera y a Reno Kiilerich para la gira Europea. El 26 de julio de 2007, Erik Rutan anunció que Jade Simonetto seria el nuevo baterista de tiempo completo.

Hasta la fecha, Hate Eternal ha realizado 6 álbumes: Conquering the Throne (1999), King of All Kings (2002), I, Monarch (2005), Fury & Flames (2008) y Phoenix Amongst the Ashes (2011), Infernus (2015). Los últimos 5 álbumes fueron producidos por Rutan. Hate Eternal firmó contrato con Metal Blade Records, y a través de esta, lanzaron su álbum “Fury & Flames” el 19 de febrero de 2008 y “Phoenix Amongst the Ashes” el 9 de mayo de 2011, en 2014 la banda ficha por Season of Mist y sale a la venta “Infernus” en 2015 y “Upon Desolate Sands“, su más reciente trabajo editado en 2018.

Erik Rutan (Guitarra y Voz)
J.J Hrubovcak (Bajo y Voz)
Hannes Grossmann (Batería de sesión)

Tim Yeung (Batería)
Jared Anderson (R.I.P. 2006) (Bajo y Voz)
Doug Cerrito (Guitarra)
Derek Roddy (Batería)
Randy Piro (Bajo y Voz)
Eric Hersemann (Guitarra)
Jade Simonetto (Batería)
Shaune Kelley (Guitarra y Voz)
Chason Westmoreland (Batería)

Discografía

Hate Eternal / Alas – Split (1997)
Conquering the Throne – Álbum (1999)
King of All Kings – Álbum (2002)
I, Monarch – Álbum (2005)
Fury & Flames – Álbum (2008)
Live in London – Live album (2010)
Phoenix Amongst the Ashes – Álbum (2011)
Infernus – Álbum (2015)
Upon Desolate Sands – Álbum (2018) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.