PAÍS: Suecia

AÑO: 1986

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

GRAVE es otra de las bandas insignia del denominado Swedish Death Metal, la banda nace en 1986 en la ciudad de Visby (aunque en la actualidad se encuentra en Estocolmo) bajo el nombre de CORPSE, nombre con el cual editaron una demo llamada “Black Dawn” en 1986, utilizando el mismo diseño del logotipo mutan a GRAVE en 1988, de los integrantes originales solo queda Ola Lindgren que ha mantenido la banda en estos más de treinta años.

La banda debutó a lo grande con el clásico “Into the Grave” de 1991, disco editado por Century Media, antes ya habían regado de sangre la escena underground con varias demos y singles. Su segundo álbum “You’ll Never See” les catapultó hacía la élite del Death Metal codeándose con bandas como ENTOMBED, DISMEMBER o UNLEASHED, de hecho podríamos decir que son las cuatro bandas más grandes que ha dado el Death Metal sueco, sin menospreciar a otras formaciones ya que el Swedish Death Metal ha dado grandísimas bandas.

A día de hoy GRAVE siguen editando grandes obras, como su más reciente trabajo”Out of Respect for the Dead” de 2015, sumergidos de lleno en el auténtico Death Metal sueco. 11 álbumes a sus espaldas y giras por todo el globo han convertido a GRAVE en lo que son, una de las mejores bandas suecas del género.

Ola Lindgren (Guitarra y Voz)
Ronnie Bergerstål (Batería)
Mika Lagrén (Guitarra)
Tobias Cristiansson (Bajo)

Jörgen Sandström (Guitarra y Voz)
Jens “Jensa” Paulsson (Batería)
Jonas Torndal (Guitarra)
Fredrik Isaksson (Bajo)
Pelle Ekegren (Batería)
Magnus Martinsson (Guitarra)

Discografía

Black Dawn – Demo (1986) – Corpse
Sick Disgust Eternal – Demo (1988)
Sexual Mutilation – Demo (1989)
Anatomia Corporis Humani – Demo (1989)
Promo 1989 – Demo (1989)
Promo 91 – Demo (1991)
Tremendous Pain – Single (1991)
Grave / Deviated Instinct / Devolution Split (1991)
Unleashed / Asphyx / Tiamat / Loudblast / Grave – Split (1991)
Into the Grave – Álbum (1991)
You’ll Never See…- Álbum (1992)
…and Here I Die…Satisfied – EP (1993)
Soulless – Álbum (1994)
Hating Life – Álbum (1996)
Extremely Rotten Live – Live album (1997)
Back from the Grave – Álbum (2002)
Fiendish Regression – Álbum (2004)
As Rapture Comes – Álbum (2006)
Dominion VIII – Álbum (2008)
Exhumed – A Grave Collection – Recopilatorio (2008)
Burial Ground – Álbum (2010)
Necropsy – The Complete Demo Recordings 1986-1991 – Split (2011)
The Dark Side of Death – Recopilatorio (2012)
Endless Procession of Souls – Álbum (2012)
Morbid Ascent – EP (2013)
Out of Respect for the Dead – Álbum (2015)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *