PAÍS: Suecia

AÑO: 2010

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Black Metal

Biografía

GRÁ es una banda creada en Estocolmo en 2010 como un proyecto personal del actual vocalista de DARK FUNERAL Heljarmadr, la banda fue asentándose con la incorporación de más miembros hasta ser una banda completa, su estilo es un Black Metal algo más lento y atmosférico alejándose del típico Black que ofrecen Dark Funeral o Marduk ya que las partes ultraveloces son reemplazadas por la atmósfera y riffs lllenos de sentimiento.

El nombre Grá proviene de una mezcla del “grár” islandés y el “grå” sueco, que simplemente significa “gris”. El contenido principal del concepto lírico se basa en la antigua espiritualidad escandinava. Grá usa a Charon de la antigua mitología griega como un símbolo de transición.

Hasta la fecha nos han ofrecido tres álbumes, siendo el más reciente trabajo “Väsen“, editado en 2018 por Carnal Records, sin duda alguna es una de las bandas actuales más potentes de Swedish Black Metal que han surgido en esta última década.

Heljarmadr (Guitarra y Voz)
Dimman (Batería)
Maugrim (Guitarra)
Vediger (Bajo)

Natt (Guitarra)
RH (Bajo)
Airikr (Guitarra y Voz)
Isengrim (Guitarra)
Niantiel (Guitarra)

Discografía

Helfärd – EP (2010)
Grá – Álbum (2011)
Necrology of the Witch – EP (2013)
Where Shadows Dwell – Single (2014)
Grá / Gnosis of the Witch – Split (2015)
Ending – Álbum (2015)
Ramsvarta tankar – Single (2017)
Väsen – Álbum (2018) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.