PAÍS: Suecia

AÑO: 1989 – 1996

ESTADO: Disuelta

GÉNERO:  Death Metal

Biografía

GOREMENT fue una banda de Death Metal creada en 1989 en Nyköping (Suecia). Grabaron sus primeras demos en 1991 y 1992. La demo de “Obsequies..” también se lanzó como un 7’EP a través de Afterworld Records en 1992. El mismo año editaron el 7’EP “Into Shadows“. En febrero de 1993 grabaron su único álbum de larga duración,”The Ending Quest”, publicado por Crypta Records en 1994. La discográfica se declaró en quiebra al poco tiempo por lo que no tuvo una gran difusión, Todo esto llevó al batería original Mattias Berglund a abandonar la banda, su reemplazo fue Robin Bergh.

En 1995 la banda cambió su sonido a algo más orientado al Gothic y Doom, lo que llevó a su vocalista Jimmy Karlsson a abandonar la formación. En 1996 decidieron cambiar su nombre a Pipers Dawn dando por cerrada la etapa de esta fantástica banda de auténtico Swedish Death Metal.

Century Media reeditó su álbum con más material en 2016, sin duda alguna GOREMENT es una banda de culto y “The Ending Quest” es uno de los discos más aclamados de Suecia en la década de los 90’s.

Daniel Eriksson (Guitarra)
Patrik Fernlund (Guitarra)
Jimmy Karlsson (Voz)
Nicklas Lilja (Bajo)
Robin Bergh (Batería)

Mikael Bergström (Voz)
Mattias Berglund (Batería)

Discografía

Human Relic – Demo (1991)
Obsequies… – Demo (1991)
Into Shadows – EP (1992)
The Ending Quest – Álbum (1994)
Promo ’95 – Demo (1995)
Darkness of the Dead – Recopilación (2004)
Within the Shadow of Darkness – Recopilación (2012)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.