PAÍS: España

AÑO: 1991

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Death Metal

thumbnail_2rojoretoc

Biografía

FERMENTO se formó en 1991 cuando dos conocidos, kike y Jose se juntaron con Robert para hacer una banda extrema. Al poco se incorporó otro bajista Viking y un guitarra rítmica llamado Cesar para su primera grabación “Only the flesh” que fue un single con dos temas que salió en 1992. Un año después grabaron dos temas que también se usaron para una recopilación llamada “ Dead Flesh” donde claramente se definían como Brutal Death.

En 1994 entró otro batería nuevo, Tony y sacaron la demo “Fervour of the impure“. En 1995 se editó una demo en directo y en 1996 salió una demo nueva llamada ” The Shining” que fue la antesala del primer disco “Symbols of Decrepitude, Symbols of Supremacy” que salió un año después en 1997 donde tenían a un nuevo batería llamado Fernando y un bajista llamado Rubén que esencialmente tocó en las giras de esos años.

En al año 1999 Robert cambia de residencia a Ourense y consigue una nueva formación en el año 2002 con Nuno a la batería, al siguiente año entra Franco como guitarra y en 2004 se graba “Insignia“, el segundo álbum de la banda, después entra Isaac y Julio y esa es la formación hasta que en 2007 entra Sonia como nueva batería, esta formación se consolida como la más estable durante unos 10 años en los que se graba el tercer álbum “Recipe for Cremation” en 2009. En 2017 entra Alvaro como nuevo batería y empiezan a componer el nuevo álbum. Fermento ha tocado con bandas tan conocidas como Incantation, Arkhon Infaustus, Rotting Christ, Blood, Pungent Stench, Prostitute Disfigurement, Extreme Noise Terror entre otros muchos.

Alvaro (Batería)
Robert (Voz y Guitarra)
Isaac (Guitarra)
Julio (Bajo)

Viking (Bajo)
Rubén (Bajo)
Rafa (Bajo)
Carlos (Bajo)
Sonia (Batería)
Antonio Pardo “Toni” (Batería)
Fernando Páyer (Batería)
Jose (Batería)
Nuno (Batería)
Franco (Guitarra)
César Castro (Guitarra)

Discografía

Only The Flesh – EP (1992)
Dead Flesh Compilation – Split (1993)
Into the Organs – Demo 1994
Fervour Of The Impure – Demo (1994)
Mummified Alive – Demolive 1995
The Shining – Demo (1996)
Symbols of Decrepitude, Symbols of Supremacy – Álbum (1997)
Three Murders – Recopilación (2002)
Insignia – Álbum (2004)
Recipe for Cremation – Álbum (2009)
Murder All – Recopilación (2009)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.