PAÍS: EEUU

AÑO: 1994

ESTADO: Activa

GÉNERO: Funeral Doom

Biografía

EVOKEN es una banda estadounidense de Funeral Doom formada en Nueva Jersey en 1994, influenciada principalmente por la agrupación australiana Disembowelment y por la banda finlandesa Thergothon. El nombre Evoken fue tomado de una canción de la demo “Fhtagn nagh Yog-Sothoth” de los mencionados Thergothon. La agrupación fue fundada por el guitarrista Nick Orlando bajo el nombre de Funereus en 1992. Aunque en la actualidad ya no está en la banda, son Vince Verkay y John Paradiso quienes llevan las riendas de la formación.

Es una de las más emblemáticas bandas estadounidenses de Doom Metal. Han editado un total de seis álbumes siendo el más reciente “Hypnagogia” de 2018, lanzado por Profound Lore Records.

Vince Verkay (Batería)
John Paradiso (Guitarra)
Don Zaros (Teclados)
David Wagner (Bajo)
Randy Cavanaugh (Guitarra)

Nick Orlando (Guitarra)
Bill Manley (Bajo)
Dario Derna (Teclados)
Steve Moran (Bajo)
Denny Hahn (Teclados)
Craig Pillard (Bajo)
Chris Molinari (Guitarra)

Discografía

Shades of Night Descending – Demo (1994)
Promo 1996 – Demo (1996)
Promo 1997 – Demo (1997)
Embrace the Emptiness – Álbum (1998)
Quietus – Álbum (2001)
Promo 2002 – Demo (2002)
Antithesis of Light – Álbum (2005)
A Caress of the Void – Álbum (2007)
Evoken / Beneath the Frozen Soil – Split (2010)
Atra Mors – Álbum (2012)
Rotting Misery – Single (2012)
Hypnagogia – Álbum (2018)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.