Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Suecia

AÑO: 1991

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Metal

Biografía

EVOCATION se formó en el otoño de 1991 en Borås por el bajista Thomas Josefsson, el vocalista Jani Karvola, el guitarrista Marko Palmén, el batería Janne K. Bodén y el guitarrista Vesa Kenttäkumpu. Unos meses más tarde, Evocation se separó del vocalista Jani Karvola. Thomas Josefsson desempeño el puesto como vocalista pero dejó de seguir tocando el bajo.

En 1992, se grabaron dos demos. La primera fue grabada en Sunlight Studio con el productor Tomas Skogsberg. El resultado fue «The Ancient Gate«. Más tarde, en una entrevista, Skogsberg nombró a Evocation como «la mejor demo que había grabado». Antes de la grabación, Christian «Kricke» Saarinen desempeñó el papel de bajista. La segunda demo contenía cuatro pistas y fue grabada en un estudio local. Ahora se consideran verdaderas gemas de los primeros años de la escena del Death Metal sueco.

En 1993 lamentablemente la banda se deshace ya que sus miembros estaban ligados a otras bandas pero en 2005 Evocation vueve a escena, Tjompe y Marko Palmén son los miembros originales que quedan, desde entonces han ido puliendo su sonido y grabado un total de cinco álbumes, el más reciente «The Shadow Archetype» editado en 2017 por Metal Blade Records.

Tjompe (Voz)
Marko Palmén (Guitarra)
Gustaf Jorde (Bajo)
Simon Exner (Guitarra)
Janne Jaloma (Batería)

Janne Kenttäkumpu Bodén (Batería y Voz)
Vesa Kenttäkumpu (Guitarra)
Jani (Voz)
Christian Saarinen (Bajo)
Martin «Tore» Toresson (Bajo)
Conny Pettersson (Batería)

Discografía

The Ancient Gate – Demo (1992)
Promo 1992 – Demo (1992)
Evocation – Recopilación (2004)
Demo 2006 – Demo (2006)
Tales from the Tomb – Álbum (2007)
Dead Calm Chaos – Álbum (2008)
Apocalyptic – Álbum (2010)
Evoked from Demonic Depths – The Early Years – Recopilación (2012)
Illusions of Grandeur – Álbum (2012)
Excised and Anatomised – EP (2013)
The Shadow Archetype – Álbum (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.