DISHARMONIC ORCHESTRA

Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Austria

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO: Death Grind

disharmonic-orchestra

Biografía

DISHARMONIC ORCHESTRA es una banda austríaca de Death Grind en sus orígenes que se formó en Klagenfurt, en 1987. Después de varias demos se dio un concierto en Alemania junto a sus compatriotas Pungent Stench lo que llevó a un acuerdo con Nuclear Blast en 1989. El primer resultado de ese acuerdo fue un split con los compañeros de Pungent Stench. Después de lanzar sus dos clásicos álbumes con Nuclear Blast, «Expositionsprophylaxe» de 1990 y «Not to Be Undimensional Conscious» de 1992, firmaron un nuevo acuerdo y lanzaron su tercer álbum en Steamhammer en 1994. Los álbumes suenan bastante diferentes entre sí ya que Disharmonic Orchestra siempre se han salido de los patrones del género incorporando elementos de multitud de estilos.

La banda se tomó un descanso en 1994. Este tiempo de espera duró hasta 2002, después de que su álbum debut «Expositionsprophylaxe» hubiera sido reeditado, lanzaron el cuarto álbum de estudio, titulado «Ahead«. La banda apenas ha sufrido cambios de formación excepto con el bajista Herwig Zamernik que se apartó de la banda en 2008 tras 20 años, su sucesor fue Hoimar Wotawa. En octubre de 2016, después de un largo descanso, la banda lanzó su nuevo álbum llamado «Fear of Angst«. DISHARMONIC ORCHESTRA es una de las bandas más emblemáticas del género en Austria junto a Pungent Stench o Disastrous Murmur. A día de hoy siguen practicando Avant Garde Metal como hacían desde el tercer álbum.

Martin Messner (Batería)
Patrick Klopf (Voz y Guitarra)
Hoimar Wotawa (Bajo)

Harald Bezdek (Guitarra y Voz)
Herwig Zamernik (Bajo)
Martin Sovinz (Teclados y Sintetizador)

Discografía

The Unequalled Visual Response Mechanism – Demo (1988)
Requiem for the Forest – Demo (1988)
Hypophysis Rehearsal – Demo (1988)
Pungent Stench / Disharmonic Orchestra – Split (1989)
Successive Substitution – EP (1989)
Expositionsprophylaxe – Álbum (1990)
(It Was) Just a Thought / Mind Seduction – Single (1992)
Not to Be Undimensional Conscious – Álbum (1992)
Pleasuredome – Álbum (1994)
Ahead – Álbum (2002)
Fear of Angst – Álbum (2016)
Raw – EP (2017)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.