Si existen errores en la información o actualizaciones en la banda , infórmanos.

PAÍS: Noruega

AÑO: 1987

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Black Metal

Biografía

DARKTHRONE es una banda noruega de black metal fundada en 1986 por el batería y vocalista Gylve Nagell (más conocido como Fenriz) y el guitarrista Anders Risberget en la ciudad de Kolbotn. Originalmente el dúo llamó a su proyecto Black Death, pero tras la llegada del guitarrista Ivar Enger y del bajista Dag Nilsen, el grupo cambió su nombre por el actual. Por su parte, Ted Skjellum (conocido como Nocturno Culto) ingresó en la formación en 1988 como remplazo de Risberget.

Tras el lanzamiento de su álbum debut y de algunas maquetas, el grupo decidió cambiar totalmente su sonido Death Metal tras conocer al guitarrista de Mayhem, Euronymous. Este cambio llevó a Darkthrone a convertirse en una de las bandas pioneras del black metal noruego con influencias de Bathory y Celtic Friost.

Su segundo trabajo de estudio, «A Blaze in the Northern Sky» (1992), fue uno de los primeros discos del género. La banda publicó posteriormente «Under a Funeral Moon» (1993) y «Transilvanian Hunger» (1994), este último únicamente con Fenriz y Nocturno Culto en la formación. Sus tres primeros discos de Black Metal fueron señalados como unos de los más influyentes del black metal. A esta trilogía se le conoce en ocasiones como «Unholy Trinity».

El grupo continuó editando álbumes con asiduidad, aunque desde 2006 dejaron a un lado el Black Metal y añadieron a su música elementos del heavy metal tradicional,del Speed Metal y del punk rock, siendo comparados con Motörhead. DARKTHRONE ha editado 18 discos de estudio y son una parte muy importante dentro de la historia de la música extrema. Su obra más reciente es «Old Star» de 2019.

Fenriz (Batería, Bajo, Guitarra)
Nocturno Culto (Voz, Guitarra, bajo)

Dag Nilsen(Bajo)
Zeohyrous (Guitarra)
Anders Risberget (Guitarra)

Discografía

Land of Frost – Demo (1988)
A New Dimension – Demo (1988)
Thulcandra – Demo (1989)
Cromlech – Demo (1989)
Soulside Journey – Album (1991)
A Blaze in the Northern Sky – Album (1992) – Leer review
Under a Funeral Moon – Album (1993) – Leer review
Transilvanian Hunger – Album (1994)
Panzerfaust – Album (1995)
Goatlord – Album (1996)
Total Death – Album (1996)
Ravishing Grimness – Album (1999)
Preparing for War – Recopilatorio (2000)
Plaguewielder – Album (2001)
Hate Them – Album (2003)
Sardonic Wrath – Album (2004)
Under beskyttelse av mørke – EP (2005)
Too Old Too Cold – Single (2006)
The Cult Is Alive Album (2006)
Forebyggende krig – Single (2006)
NWOBHM – New Wave of Black Heavy Metal – Single (2007)
F.O.A.D. – Album (2007)
Frostland Tapes – Recopilatorio (2008)
Dark Thrones and Black Flags – Album (2008)
Circle the Wagons Album (2010)
Sempiternal Past – The Darkthrone Demos – Recopilatorio (2011)
Introducing Darkthrone – Recopilatorio (2012)
Leave No Cross Unturned (Edit) – Single (2013)
The Underground Resistance – Album (2013)
Black Death and Beyond – Recopilatorio (2014)
Arctic Thunder – Album (2016)
The Wind of 666 Black Hearts – Recopilatorio (2016)
Burial Bliss / Visual Aggression – Single (2017)
Old Star – Álbum (2019) – Leer review

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.