PAÍS: España

AÑO: 1996

ESTADO: Activa

GÉNERO:  Black Metal

Biografía

En 1997, con el nombre de Agaliareth, y después de editar dos demos con Necromance Records, Ebola crea Cryfemal con el propósito de reflejar su idea dentro del Black Metal más oscuro. En Marzo de 2000, Ebola graba “Fuck you god!!“.Este trabajo se edita como Split junto a Xerión, por Nigra Mors Records limitado a 333 tapes. También es editado por Scream Records, limitado a 100 copias en cdr. Ambas ediciones incluyen una canción extra grabada en 2003.

En Febrero de 2002, Ebola grabó “Escucha…la muerte persigue!!”. Este trabajo se edita en tape por Blasphemy Records y War Productions. Limitado a 300 copias y 666 copias respectivamente. En Febrero de 2003, Ebola graba su primer disco,”Raising deads…buring alives!!“, este trabajo se edita por War productions y Oniric Records, limitado a 500 copias en cdr. En Brasil se edita en tape por Total War Productions limitado a 333 copias.

En el año 2003, Ebola con la colaboración de Necro a los teclados negocia con Trinity Records (Hong Kong) y firma un contrato para la edición de su segundo disco en cd, “With the help of the devil“,que es editado a principios del año 2004.

En el año 2004, Ebola y Necro, con varios músicos de sesión graban un video clip profesional en el cementerio mas importante de España (La Almudena/Madrid). En Abril de 2005, Ebola graba “Perpetua Funebre Gloria“, cambiando a un estilo mucho mas lento y oscuro. Este trabajo es editado en cd con el video clip y sin limitación por Oniric Records. En 2007 sale editado por Oniric Records “Apoteosis oculta“. A este trabajo le sigue “Increíbles tormentos” de 2009 y finalmente en 2011 antes de disolverse sale editado “Malicioso sonido putrefacto”. Ebola se toma un descanso con Cryfemal para continuar con otros de sus proyectos, Muert y Stormvold, pero en 2015 vuelve a reactivarse Cryfemal, ficha por Osmose Productions y en 2016 sale editado “D6s6nti6rro“. No cabe duda de que Cryfemal es una de las bandas más importantes de España dentro del Black Metal.

Ebola (Instrumentos y Voz)
Bornyhake Ormenos (Batería)

Discografía

Satanor – Demo (1998)
Fuck You God!! – Demo (2000)
Escucha… La Muerte Persigue!! – EP (2003)
Cryfemal vs. Xerión – Split (2003)
Raising Deads… Buring Alives – Álbum (2003)
With the Help of the Devil – Álbum (2004)
Escucha a los Muertos – Recopilación (2005)
Cryfemal / Xerion – Split (2005)
Perpetua fúnebre gloria – Álbum (2005)
Apoteosis oculta – Álbum (2007)
Terribles Disciplinas – EP (2007)
Letanias del Necromante – EP (2009)
Cryfemal / Silva Nigra – Split (2009)
Increíbles tormentos – Álbum (2009)
Malicioso sonido putrefacto – Álbum (2011)
Apoteosis Oculta / Letanias del Necromante – Recopilación (2014)
D6s6nti6rro – Álbum (2016)

Enlaces de la banda

Comparte esta página

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.